НАТО начало операцию "Морской страж" в Эгейском море

Военнослужащие НАТО начинают операцию «Морской страж» в Эгейском море. Генсек Североатлантического военного блока Йенс Столтенберг говорит о том, что натовские военные помогут странам Евросоюза в пресечении действия каналов по нелегальной перевозке беженцев из стран Африки и Азии в Европу.

«Морской страж» - натовский сегмент операции ЕС, названной «София». Заявление Столтенберга приводит ТАСС:

Сильной Европе нужен сильный Североатлантический альянс. Мы уже тесно сотрудничаем, в частности, в Эгейском море, где НАТО поддерживает усилия (европейского пограничного агентства) Frontex по противодействию незаконной перевозке людей. НАТО запускает новую операцию Sea Guardian для поддержки морской операции "София".



НАТО начало операцию "Морской страж" в Эгейском море




Суть натовской операции заключается в том, что в Эгейское море направлены три корабля военного блока, которые осуществляют патрулирование на предмет обнаружение судов, перевозящих мигрантов. При этом не совсем понятно, что именно готовы предпринять эти военные корабли в случае обнаружения судов с беженцами...

В альянсе тем временем заявили, что готовы оказывать помощь беженцам в одном случае: если те лодки, на которых они переправляются в Европу, будут тонуть.

Получается, что теперь при виде натовских военных кораблей беженцы могут целенаправленно подать сигнал бедствия, после чего их спасут и доставят в ЕС уже на военных кораблях. Или же на натовских боевых кораблях беженцев будут отправлять обратно - в Ливию, Египет, Сирию и Турцию?

Напомним, что в ходе финального этапа разработки операции «София» на Мальте разбился самолёт, на котором находились офицеры единой европейской службы Frontex.

Читать оригинал >> 16:46 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведский королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Основатели
Сенаторчик в начале порол про щасте... А 100 000 000 индейцев где?
Граждане
Марш только не советский. Ещё в Российской империи написан, перед Первой мировой.
Последние комментарии