Удовлетворительное поведение: брат Фёдора Емельяненко может выйти на свободу досрочно

Известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко может выйти на свободу условно-досрочно. Спортсмен отбывает срок за изнасилование домработницы. На данный момент показания адвокатов сторон разнятся. Удовлетворительное поведение: брат Фёдора Емельяненко может выйти на свободу досрочно РИА Новости

Информацию об условно-досрочном освобождении Емельяненко-младшего подтвердил адвокат пострадавшей Александр Карабанов, который отметил, что уже в четверг, 27 октября, Александр должен выйти на свободу.

«Я надеюсь, что он извлёк правильные уроки из своей непростой ситуации, пересмотрел свои взгляды на нормы поведения в обществе. И достойно, как настоящий чемпион, встанет после нокаута. Сегодня он должен освободиться по УДО, и я желаю ему выплёскивать свою невероятную мощь только на спортивном ринге, прославляя силу характера и российский спорт», — приводит слова юриста ТАСС.

Когда поклонники бойца уже готовились отмечать скорый выход из тюрьмы своего любимца, в прессе появились слова его собственного адвоката Кахабера Долбазде, который неожиданно опроверг появившуюся ранее информацию.

Интересно, что аналогичные слухи обсуждались ещё в сентябре, но и тогда защитник Емельяненко назвал их не соответствующими действительности.

Напомним, что спортсмен был осужден на 4,5 года в мае 2015-го за насильственные действия сексуального характера в отношении своей домработницы, а также за похищение паспорта женщины. Срок мог быть гораздо больше, но гособвинение отказалось от производства по склонению к потреблению наркотиков.

Само преступление Емельяненко совершил в марте 2014 года. По данным суда, Александр изнасиловал Полину Степанову, а затем под угрозой физической расправы заставил её принять наркотик, после чего забрал паспорт женщины и скрылся.

Отбывая срок, боец не забывает о спорте. По словам менеджера спортсмена Олега Раевского, в тюрьме Емельяненко регулярно тренируется и намерен возобновить карьеру после того, как выйдет на свободу.

«У Александра всё хорошо, он постоянно тренируется и поддерживает форму. Там есть зал, где можно заниматься. Условия у него такие же, как и у всех. Скоро он поедет на зону, будет там заниматься на воздухе. Он выйдет, и мы сделаем самый ожидаемый бой в России», — обещал Раевский.

Желание Емельяненко-младшего продолжать карьеру похвально, но сложно сказать, найдутся ли желающие подраться с ним, ведь Александр давно стал персоной нон грата в мире ММА.

Последний свой бой спортсмен провел в январе 2014-го против соотечественника Дениса Сосновского и вынужден был сдаться менее чем через две минуты после начала поединка. Зато Емельяненко регулярно попадал в скандальные хроники.

Так, в октябре 2013-го спортсмен в одном из московских кафе избил пенсионера. По словам бойца, он зашёл в заведение пообедать, а за соседним столом в это время шумно отмечали день рождения. Если верить Александру, он попросил компанию вести себя потише, после чего вспыхнул конфликт, в котором пострадал и сам спортсмен, получивший стулом по голове.

Закончилось всё публичным примирением сторон и переводом Емельяненко из разряда обвиняемых в разряд свидетелей.

Годом ранее младший брат Фёдора отделался штрафом за дебош в самолёте, следовавшем рейсом Москва — Тюмень. Там боец, как рассказали стюардессы, пил, курил и оскорблял персонал. Сам Александр заявил, что девушки «накляузничали» на него, так как он не обратил на них внимание, а также из чувства зависти.

Отметим, что за изнасилование Емельяненко мог сесть в тюрьму ещё раньше. В 2013 году СМИ растиражировали новость о том, что спортсмен принудил к действиям сексуального характера 23-летнюю девушку. Впрочем, та история изначально выглядела неоднозначно; в итоге «потерпевшая» оказалась проституткой, пожелавшей получить большую сумму денег, чтобы замять дело, от скандально известного клиента.

По слухам, Александр в начале нулевых уже отсидел в тюрьме, о чём якобы свидетельствуют татуировки на теле бойца. Бывший партнёр Александра по спортивному клубу Russian Sport Team Александр Харитонов заявлял, что Емельяненко действительно отбывал срок, а досрочно выйти на свободу ему помог всемирно известный старший брат. Также Харитонов рассказал о том, что боец болен гепатитом С, и поэтому его якобы не зовут на турниры.

Сам Емельяненко-младший все эти заявления опроверг.

Борислав Головин

Читать источник >> 18:02 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Последние комментарии