16:53 27.10.2016 Участница «Правого сектора» рассказала, где прячут стрелявших на Майдане

Участница "Правого сектора" рассказала о местонахождении стрелков с Майдана

Участница "Правого сектора" рассказала о местонахождении стрелков с МайданаФото: Reuters

Задержанная на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики участница экстремистской организации "Правый сектор"* Лилия Коц дала показания о нахождении на одной из баз движения в Донецкой области людей, причастных к расстрелу участников Евромайдана в Киеве.

"На базе "Правого сектора" рассказывали, что есть люди, которые прячутся на базе, и они расстреливали людей на Майдане", — заявила Коц на допросе, видеозапись которого обнародовало в четверг Министерство госбезопасности ДНР.

Видео: МГБ ДНР

В конце 2013 года, после приостановки подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сторонники евроинтеграции заняли площадь Независимости в Киеве. Позднее там произошли столкновения силовиков и радикалов, в результате которых погибли более ста человек.

Новые власти Украины обвинили в гибели людей бывшего президента страны Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут", которые отрицают свою причастность к убийствам.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что у Москвы есть данные о том, что "Правый сектор" мог руководить стрельбой снайперов на площади.

*Националистическая организация "Правый сектор" признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Читать источник >> 18:07 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Последние комментарии