21:43 27.10.2016 Мальта не позволит кораблям ВМФ РФ заправляться в портах страны
27.10.2016 18:12 Главная Новости
+1

В Минобороны опровергли планы захода "Адмирала Кузнецова" в испанский порт

В Минобороны опровергли планы захода "Адмирала Кузнецова" в испанский порт

В Минобороны опровергли планы захода 'Адмирала Кузнецова' в испанский порт

В Минобороны России опровергли сообщения зарубежных СМИ о планировавшемся заходе на дозаправку в испанский порт Сеута тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

"Никаких запросов от Минобороны России в адрес испанских властей о заходе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для проведения дозаправки в порту Сеута не направлялось", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что "российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме".

В то же время, отметил Конашенков, "после прохождения пролива Гибралтар российским военным ведомством предусматривалась возможность по согласованию с испанской стороной делового захода отдельных кораблей или судна обеспечения из состава российской корабельной группы".

"Сегодня представители испанского руководства сообщили, что из-за давления на них со стороны США и НАТО, заход российских кораблей в порт Сеута нецелесообразен", - заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что "данная ситуация никак не влияет на план движения корабельной авианосной группы по утвержденному маршруту".

В свою очередь, как заявили в посольстве РФ в Испании, российские дипломаты проинформировали испанскую сторону, что по причине изменения планов российские корабли в порт Сеуты заходить не будут.

"Обратили внимание на самую разную интерпретацию в СМИ сообщения, которое передало Посольство России в Испании относительно группы российских кораблей в Средиземноморье. Звучат даже неправильные названия судов. На самом деле российское диппредставительство информировало испанскую сторону, что по причине изменения планов российские корабли в порт Сеуты заходить не будут", - заявил в среду "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Мадриде Василий Ниорадзе.

Читать источник >> 18:12 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что-то у меня проблемы с математикой, насчитал 240 % проголосовавших ... (((
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии