21:43 27.10.2016 Мальта не позволит кораблям ВМФ РФ заправляться в портах страны
27.10.2016 18:12 Главная Новости
+1

В Минобороны опровергли планы захода "Адмирала Кузнецова" в испанский порт

В Минобороны опровергли планы захода "Адмирала Кузнецова" в испанский порт

В Минобороны опровергли планы захода 'Адмирала Кузнецова' в испанский порт

В Минобороны России опровергли сообщения зарубежных СМИ о планировавшемся заходе на дозаправку в испанский порт Сеута тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

"Никаких запросов от Минобороны России в адрес испанских властей о заходе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для проведения дозаправки в порту Сеута не направлялось", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что "российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме".

В то же время, отметил Конашенков, "после прохождения пролива Гибралтар российским военным ведомством предусматривалась возможность по согласованию с испанской стороной делового захода отдельных кораблей или судна обеспечения из состава российской корабельной группы".

"Сегодня представители испанского руководства сообщили, что из-за давления на них со стороны США и НАТО, заход российских кораблей в порт Сеута нецелесообразен", - заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что "данная ситуация никак не влияет на план движения корабельной авианосной группы по утвержденному маршруту".

В свою очередь, как заявили в посольстве РФ в Испании, российские дипломаты проинформировали испанскую сторону, что по причине изменения планов российские корабли в порт Сеуты заходить не будут.

"Обратили внимание на самую разную интерпретацию в СМИ сообщения, которое передало Посольство России в Испании относительно группы российских кораблей в Средиземноморье. Звучат даже неправильные названия судов. На самом деле российское диппредставительство информировало испанскую сторону, что по причине изменения планов российские корабли в порт Сеуты заходить не будут", - заявил в среду "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Мадриде Василий Ниорадзе.

Читать оригинал >> 18:12 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии