27.10.2016 20:49 Главная Новости
+1

Конвертопланы Osprey научатся воздушной дозаправке

Конвертопланы Osprey научатся воздушной дозаправке

Конвертопланы Osprey научатся воздушной дозаправке

Британская компания Conham занялась разработкой системы дозаправки в воздухе для американских конвертопланов V-22 Osprey. Как сообщает Defense Aerospace, новая система будет быстросъемной и позволит за относительно небольшое время превращать обычные конвертопланы в «летающие танкеры». Систему получит Морская пехота США.

Самолеты Морской пехоты США выполняют полеты с авианосцев американских ВМС. В некоторых случаях военные испытывают необходимость увеличения боевого радиуса своих истребителей F/A-18 Hornet и F-35B Lightning II. Этого можно добиться с помощью воздушной дозаправки, однако техники, позволяющей это сделать у военных нет.

В некоторых случаях для воздушной дозаправки Морская пехота использует истребители F/A-18 с установленным на них специальным оборудованием, но такой способ довольно сложен и дорог. Кроме того, в случаях, когда это возможно, Морская пехота США дозаправляется от самолетов-заправщиков ВВС.

Для воздушной дозаправки можно было бы разработать специализированный палубный самолет, однако его нельзя было бы использовать с палубы десантных кораблей, с которых могут взлетать истребители F-35B и конвертопланы V-22. Последние в самолетном режиме могут поддерживать высокую скорость полета, достаточную для устойчивого полета истребителей.

Новое оборудование дозаправки для V-22 получило название VARS (V-22 Aerial Refueling System, система воздушной дозаправки для V-22). Оно создается на базе уже существующей высокопроизводительной системы FR300 типа «шланг-конус». Технические подробности о новой системе пока не раскрываются. Ее разработка завершится к 2018 году.

Система FR300 разработана для функционирования на скоростях полета от 105 до 250 узлов (194-463 километра в час). Конус заправочной системы рассчитан на рабочее давление топлива в месте соединения с топливоприемником в 2-4 атмосферы. FR300 поддерживает изменяемую скорость подачи горючего от 568 до 1136 литров в минуту. Такое оборудование ставится на самолеты-заправщики KC-130 и Boeing 707T/T.

Ранее разработкой системы воздушной дозаправки для конвертопланов Osprey занимался американский концерн Boeing. Эта компания планировала, что ее система сможет работать на скоростях полета от 343 до 463 километров в час. В ее состав должны были войти насосы и съемные топливные баки вместимостью 5,4 тонны.

Успешные испытания прототипы системы компании Boeing состоялись в сентябре 2013 года. В них принял участие модифицированный конвертоплан MV-22B и истребитель F/A-18.

Источник

Читать оригинал >> 20:49 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
В этом заслуга не Ми-35, а косорукости игиловцев.
Основатели
Приближается годовщина смерти великого государственного деятеля - 5 марта.
Основатели
Ещё бы... так вас нагибал, что аж стыдно за вас было. Только вот было ли вам самим стыдно?
Основатели
Так она будет экстренная или не экстренная? Попахивает дерьмецом.
Основатели
Техника в руках обезьяны - груда металлолома.
Основатели
Педюньчик отжигает. Курва.
Основатели
Так для этого их и поставили, что бы окончательно всё запутать.
Последние комментарии