«Стыдно»: как «Зенит» вылетел из Кубка с четырьмя пропущенными мячами и двумя удалениями

В четверг определились последние участники 1/4 финала Кубка России по футболу. По итогам трёх оставшихся встреч стало известно, что у трофея будет новый владелец. Действующий обладатель «Зенит» в гостях потерпел крупное поражение от «Анжи». «Локомотив» и «Краснодар», напротив, выиграли. «Стыдно»: как «Зенит» вылетел из Кубка с четырьмя пропущенными мячами и двумя удалениями Twitter

«Анжи» (Махачкала) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 4:0 (1:0)

Для продолжения защиты звания обладателя Кубка России «Зениту» необходимо было пройти испытание махачкалинским «Анжи». В рамках чемпионата команды уже встречались, и тогда их дуэль завершилась боевой ничьей – 2:2. Приносить кубковую игру в жертву ради отдыха игроков основы главный тренер гостей Мирча Луческу не стал. Исключениями стали лишь Аксель Витсель и Александр Кокорин, смотревшие первый тайм со скамейки запасных.

Их помощь потребовалась во второй половине, когда сине-бело-голубые оказались в роли догоняющих после геометрически выверенной комбинации хозяев, которую завершил Шамиль Гасанов. Выход игроков передней линии сборной Бельгии и России добавил петербуржцам вариативности, но самый реальный шанс сравнять счёт «Зенит» упустил сразу после перерыва, когда по воротам бил Артём Дзюба. Всему виной стала феноменальная реакция Давида Юрченко.

Загубив возможность изменить ход встречи, петербуржцы прямо на глазах посыпались, как карточный домик. Но стоит отметить, что вновь не обошлось без вмешательства главного арбитра. Обслуживавший встречу Владимир Москалёв зафиксировал нарушение со стороны вратаря гостей Михаила Кержакова и предъявил ему жёлтую карточку. Однако после консультаций с помощником изменил своё решение и удалил голкипера с поля. Многочисленные повторы с разных камер заставляют усомниться в наличии фола, но воронежский арбитр не поддался на уговоры сине-бело-голубых.

Луческу пришлось выпускать на поле Юрия Лодыгина, который был отправлен в запас в результате многочисленных ошибок в последних матчах. Полученный после удаления Кержакова штрафной «Анжи» не реализовал, но «сухим» с новым вратарём «Зенит» пробыл всего пару минут. Подачу с правого фланга Филипп Будковский трансформировал в забитый мяч.

На 70-й минуте положение клуба с берегов Невы стало катастрофическим после грубейшей ошибки защитника Луиша Нету. Португалец неосмотрительно откинул мяч Лодыгину, которой с удовольствием воспользовался Будковский. Он не растерялся, спокойно обыграл вратаря и оформил дубль.

В концовке махачкалинцы провели ещё одну результативную атаку и довели счёт до неприличного. Получив мяч на грани офсайда, Габриэль Обертан не стал жадничать и покатил его в центр штрафной, где неприкрытым оказался Бернард Бериша – 4:0.

Доигрывать мирно соперники не захотели. Под занавес встречи бразильский легионер «Зенита» Жулиано ударил соперника Али Гаджибекова по ногам, что привело к стычке. Москалёв успокоил игроков красными карточками, а вскоре дал финальный свисток, который прервал тянувшуюся с начала сезона беспроигрышную серию Луческу во всех турнирах.

Румынский специалист отметил, что команде должно быть стыдно за достигнутый результат. «Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает - но ты должен уступать достойно, тем более на таком высоком уровне. Нужно было по горячим следам проанализировать то, что сегодня произошло. Результат - постыдный и для меня, и для футболистов», - сказал наставник после матча.

«Крылья Советов» (Самара) - «Локомотив» (Москва) - 1:3 (0:1)

После триумфа в дерби красно-зелёные прибыли в Самару закрепить успех. В чемпионате России у москвичей пока всё идёт напряженно, но победа в воскресенье над ЦСКА может стать катализатором будущих удачных игр команды. Тем более в Кубке у «Локомотива» всё складывается наилучшим образом. В 1/16 финала железнодорожники разгромили «Химки», забив трижды. Столько же результативных атак подопечные Юрия Сёмина провели отчетным вечером в Самаре. Начало голевым подвигам положил герой дерби с ЦСКА Майкон. Бразилец получил мяч неподалеку от штрафной и плотным ударом застал Евгения Конюхова врасплох.

Удвоил преимущество «Локо» уже во втором тайме. Гости провели образцовую контратаку, которую завершил Александр Самедов. На 63-й минуте столичный коллектив снял все вопросы относительно победителя. Майкон и Мануэл Фернандеш здорово распорядились мячом на левом краю штрафной, и португалец исполнил великолепный обводящий удар.

Тем не менее, «Крыльям» удалось уйти от сухого поражения. Алан Чочиев размочил счёт благодаря точному удару головой. На этом самарцы остановились, а «Локомотив» при не самой убедительной игре в чемпионате вновь в совсем ином качестве предстал в Кубке страны.

«Краснодар» (Краснодар) - «Оренбург» (Оренбург) - 3:2 (0:0, 2:2, 0:0)

Заключительную путёвку в четвертьфинал разыгрывали «Краснодар» и «Оренбург». Командам тяжело давались голевые моменты в первом тайме, но хозяева владели ощутимым территориальным перевесом. Ситуация изменилась во втором тайме, когда команды выдали ударную 15-минутку, в течение которой было зафиксировано четыре голевых атаки.

Сначала гости остроумно разыграли угловой, и застали врасплох неготовых к такому повороту событий подопечных Игоря Шалимова. Вадим Афонин из пределов штрафной нанёс удар, который преобразовал в гол Сергей Бреев. Долгой радость не вышла, поскольку свой стандарт реализовал «Краснодар». На выверенную подачу Одила Ахмедова откликнулся капитан Андреас Гранквист. Шведу не было равных в верховой борьбе.

Казалось, что пропущенный мяч приведёт чёрно-зелёных в чувства, но это утверждение можно признать верным только наполовину. Они быстро отыгрались, но развить свой успех не смогли. «Оренбург» же заработал ещё один штрафной, который исполнил Павел Нехайчик. После его подачи футболисты обеих команд замельтешили перед вратарём Андреем Синицыным, что помешало ему среагировать. Мяч, так никого и не коснувшись, угодил в сетку.

На этот раз краснодарцам понадобилось 8 минут для того, чтобы во второй раз сравнять счёт. Восстановил равновесие Марат Измайлов, который последние несколько лет больше залечивает травмы, чем играет в футбол. Его удар получился стелящимся, а голкипер гостей Александр Гутор не смог защитить ворота – 2:2.

Команды продолжили выяснение отношений в овертайме, последовав примеру трёх пар, игравших накануне. Снова за дело взялся капитан. Гранквист после навесной передачи Калешина снова оказался в нужном месте в нужную секунду и, как оказалось, принёс «Краснодару» победу. Упростил хозяевам задачу по удержанию победного результата Адесойе Ойеволе, заработавший красную карточку. Досадовать Шалимов может только на повреждение Павла Мамева. Для полузащитника футбольный вечер завершился на 17-й минуте.

Таким образом, в четвертьфинале Кубка России сыграют «Анжи» - «Уфа», «Тосно» - Локомотив», «Краснодар»- «Урал» и «Рубин» - «Сибирь». Полуфиналисты определятся в марте 2017 года.

Артём Романов

Читать источник >> 00:40 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Последние комментарии