28.10.2016 05:40 Главная Новости
0

СМИ: Китайская разведка похитила секретные планы Пентагона

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Китайские агенты неоднократно проникали в американские национальные органы безопасности, в том числе официальные учетные записи электронной почты, и украли секреты о планах Пентагона ведения "войны будущего с Китаем", сообщает freebeacon.com, ссылаясь на доклад специальной комиссии американского конгресса.

"Соединенные Штаты в последнее время сталкиваются с большой и растущей угрозой своей национальной безопасности со стороны китайских спецслужб по сбору разведывательной информации", - делается вывод в докладе представителей комиссии.

Эксперты отмечают, что среди наиболее серьезных угроз выделяются усилия Китая по проникновению в закрытое киберпространство и американские национальные структуры безопасности. В частности, китайские спецслужбы могли получить доступ к 5,6 миллионам отпечатков, некоторые из которых "могут быть использованы для идентификации правительственных агентов США, работающих под прикрытием, или для копирования биоматериала для доступа к секретной информации".

По оценке авторов доклада, деятельность китайской разведки "значительно усилилась" за последние 15 лет и реализуется через различные структуры, в том числе министерство государственной безопасности, Народно-освободительную армию Китая и другие военные организации.

Копия проекта годового отчета за 2016 год была получена Washington Free Beacon. Окончательный отчет будет обнародован 16 ноября.

В докладе определены приоритетные цели китайских разведчиков в США, включая ФБР и Тихоокеанское командование вооруженных сил США.

Представители министерства обороны США заявили, что один из наиболее громких случаев шпионажа связан с уходившим в отставку подполковником Бенджамином Пирсом Бишопом, оборонным подрядчиком Тихоокеанского командования США, который признал себя виновным в марте 2014 года в передаче секретной информации китаянке, с которой вступил в отношения.

Другой громкий случай произошел в 2010 году, когда Джеймс Фондрен, высокопоставленный чиновник Тихоокеанского командования, имевший доступ к секретному докладу о Национальной стратегии обороны 2008 года пытался передать его в Китай. По данным следствия, он и Грегг Бергесен, который не передал секретов в Китай до его ареста в 2008 году, были завербованы китайскими агентами.

Как отмечается в докладе, помимо должностных лиц, имеющих доступ к секретам, китайская разведка ориентирована на вербовку американских, преимущественно молодых ученых из мозговых центров, участвующих в исследованиях по Китаю.

Китайская разведка также взломала коды и проникла в личные учетные записи электронной почты многих чиновников администрации Обамы, говорится в документе. Другие цели кибератак включают в себя американские дипломатические, экономические и оборонные отрасли промышленности, участвующие в поддержке американских национальных программ в области обороны. Данные могут быть использованы для поддержки китайской военной модернизации, заключают авторы доклада.

Читать оригинал >> 05:40 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Последние комментарии