28.10.2016 07:40 Главная Новости
0

Новинки сухопутных войск: от экипировки до танка будущего

1 октября в российской армии отмечают День Сухопутных войск. В ближайшие годы планируется переоснащение СВ на новые образцы вооружения и военной техники. Мы подготовили для вас подборку главных новинок, которые появятся в Сухопутных войсках.

До 2020 года СВ будут укомплектованы на 70% новыми современными образцами вооружения и военной техники.

«В общей сложности планируется закупить свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч военных автомобилей», — сообщил главнокомандующий Сухопутнымии войсками Олег Салюков.

Сухопутные войска РФ получат на вооружение модернизированные танки Т-72Б3, хорошо зарекомендовавшие себя на соревнованиях по танковому биатлону, а также бронетранспортеры БТР-82А и модернизированные БМП-2.

БМП-3

Возобновилась закупка боевой машины пехоты БМП-3, попавшей под критику предыдущего руководства Минобороны в 2010 году. «Со следующего года планируется их комплектная поставка в подразделения Сухопутных войск», — сообщил Салюков.

БМП-3
Фото: mil.ru

«Армата»

К концу 2015 года планируется завершить работы по созданию танка нового поколения «Армата». «В настоящее время продолжаются опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов бронетанкового вооружения, в том числе танка и БМП „Армата“, БМП „Курганец-25“ и БТР „Бумеранг“, завершение которых планируется к концу следующего года», — сказал глава Сухопутных войск. Серийная поставка нового перспективного танка «Армата» планируется в 2016 году.

«Армата»
Изображение: Википедия

«Ратник»

Новую российскую боевую экипировку «Ратник» начнут испытывать в войсках в декабре 2014 года. В настоящее время проходит завершающий этап государственных испытаний, и с декабря текущего года начнется опытная войсковая эксплуатация новой экипировки на базе воинских частей Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

«Ратник»
Фото: Андрей Луфт

«Искандер-М»

В 2015 году в России будет семь бригад, вооруженных оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М». По словам главнокомандующего Сухопутными войсками, «в настоящее время в соответствии с долгосрочным государственным контрактом в войска уже поставлено четыре бригадных комплекса ракетного комплекса „Искандер-М“. До конца этого года спланирована поставка еще одного комплекта для ракетного соединения Центрального военного округа. В 2015 году планируется поставка двух комплектов для ракетных соединений Южного и Восточного военных округов».

«Искандер-М»
Фото: Виталий Кузьмин

Часть образцов нового вооружения будет представлена на Параде Победы 9 мая 2015 года. По Красной площади пройдут новые варианты автомобилей повышенной защищенности.

Читать оригинал >> 07:40 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Есть такое. А на Украине еще и принудительная подписка на ведомственную прессу.
Основатели
Ударил тапочкой. И так 25 раз.... Хорошо, что не ботинком.
Граждане
Понятно. Может нафиг их с пляжа? А то пол-ютюба "шок-сенсация-паника". Сюда ещё лезут.
Граждане
Россия должна потребовать, чтобы итальяшка отсосал))
Последние комментарии