08:26 28.10.2016 Россия тюнингует танки Армении до спортивного уровня
28.10.2016 08:22 Главная Новости
+1

«Уралвагонзавод» начал модернизацию танков, стоящих на вооружении армянской армии

Армения и Россия приступили к реализации программы по модернизации танков Т-72, стоящих на вооружении армии закавказской республики, сообщают Известия.

«Уралвагонзавод» начал модернизацию танков, стоящих на вооружении армянской армии



Боевые машины будут модернизированы до уровня Т-72Б4, на которых выступали участники «Танкового биатлона».


По словам представителя МО Армении Арцруна Ованнисяна, работы уже начались. Точное количество модернизируемых машин и сроки окончания работ он не уточнил.

Как отметил военный источник газеты, речь идет о нескольких десятках танков.

«Танки пройдут модернизацию до уровня биатлонной версии, то есть Т-72Б4, которая обладает улучшенными маневренными характеристиками и боевыми показателями. При этом основные работы будут выполняться в Армении, что позволит армянской стороне сделать их менее затратными, а значит, модернизировать больше танков», – рассказал он.

По словам собеседника, «от версии Т-72Б3, которая стоит на вооружении российской армии, биатлонное исполнение отличается полностью замененным навесным оборудованием и агрегатами».

Армянские танки получат двигатель мощностью 1130 л.с. с более совершенной системой охлаждения и новые гусеницы со специальным узором, обеспечивающим наилучшее сцепление с грунтом.

Военный эксперт Алексей Хлопотов: «Если сравнивать танк Т-72Б4 с Т-90, то биатлонная версия намного превосходит «девяностого» по подвижности за счет более мощного двигателя и меньшей массы. Также Б4 имеет более эффективную систему управления огнем, с увеличенной обзорностью и лучше приспособленную для ночных боевых действий за счет использования многоканального прицела. В то же время Т-90 лучше защищен за счет изначально более толстой брони и располагает дистанционно управляемой пулеметной установкой командира, которая позволяет вести огонь, не высовываясь из люка».

При этом, «на октябрьской выставке вооружения ArmHiTec-2016, которая прошла в Ереване, модернизированный танк Т-72Б4, представленный в экспозиции УВЗ, был оснащен именно дистанционно управляемой пулеметной установкой, что означает возможность ее установки на модернизируемые Т-72», добавил он.

Читать источник >> 08:22 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Я думаю, мало кто в этом сомневается. Но юридических доказательств не будет.
Граждане
Пока стабфонд в Америке, все "ответы" это так, ласковое пошлепывание.
Основатели
Та что там давайте в 8-м классе Ивана Баркова преподавать, что бы детям скучно не было.
Граждане
Об этом Юрий Селиванов в программе Бекграунд и сказал. И Филипп Экозьянц тоже самое говорил об биолабораториях в Армении. Сша и не скрывает этого.ещё
Основатели
Англосаксы сама по себе раковая опухоль нашей планеты.. а тут еще возле нашего Крыма разводят свою вирусню. Пора уже вырезать эти раковые опухоли с тела многострадальной матушки-Земли!ещё
Граждане
Биометрические паспорта у граждан России с 2010 года.Так что пусть не..переживают..в МИДе Украины.
Граждане
Нах надо России вся Украина, НЕ. Пусть живут мирно и по совести, торгуют, фарцуют,танцуют, поют-только в Украине. России надо что-бы был мир рядом а не свиноферма с куриным гриппом.ещё
Граждане
"Если власть, сейчас не найдет виновных и их не покарает, то она распишется в своем бессилии." - такая вялая реакция может означать только волосатую лапу в этом деле. Да, я циник.ещё
Последние комментарии