15:18 28.10.2016 Анатолий Вассерман: Мы для них папуасы, проигравшие в Холодной войне
11:23 28.10.2016 Минобороны привело доказательства видеомонтажа бомбежки школы в Идлибе

МО РФ разоблачает фейк западных СМИ о якобы ударе ВКС РФ по школе в Идлибе

Министерство обороны РФ сообщает о том, что получены факты о монтаже кадров результатов ударов по школе в Идлибе. Напомним, что крупные западные СМИ, рассказывая об ударе по учебному заведению в этой сирийской провинции, объявили, что виновниками атаки на школу стали либо российские ВКС, либо сирийские ВВС. СМИ не удосужились объяснить своим читателям (зрителям, слушателям), а зачем вообще могло понадобиться России или Дамаску наносить удар по школе... В итоге все сообщения западные сообщения, основывающиеся на данных от так называемых «Белых касок», выглядели откровенной дезинформацией. Это и подтвердили в МО РФ.

Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга представил данные, согласно которым видеоматериал об атаке на школу в Идлибе – склейка абсолютно разных видеофрагментов – с различным разрешением, отснятых в разное время суток.
Полная текстовая версия выступления Игоря Конашенкова в ходе брифинга:

Для проверки информации ЮНИСЕФ об авиаударе в среду по школе в н.п. Хасс (провинция Идлиб) российским военным ведомством тщательно проанализированы данные всех средств объективного контроля воздушной обстановки северной части Сирии.


В среду 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил.

Это абсолютный факт.

Мы проанализировали фото и видеокадры якобы «свидетельств» разрушения школы.

Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по н.п. Хасс являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток.

На опубликованной агентством AFP фотографии, видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах.

МО РФ разоблачает фейк западных СМИ о якобы ударе ВКС РФ по школе в Идлибе


МО РФ разоблачает фейк западных СМИ о якобы ударе ВКС РФ по школе в Идлибе



Более того, через пролом в стене отчетливо видно, что ограждение розоватого цвета напротив – целое и не имеет даже осколочных повреждений.
При взрыве авиационного боеприпаса такого не может быть в принципе – ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной.

Было установлено точное место проведения видеосъемки и привязка к реальной местности.

Сегодня утром в данный район был направлен российский беспилотный летательный аппарат для проведения детальной аэрофотосъемки н.п. Хасс.
Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе, – нет.

Всё это говорит, что руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в «Белых касках».

Поэтому прежде чем делать громкие заявления, чиновникам ЮНИСЕФ необходимо проверять источники своей информации, чтобы не подрывать репутацию уважаемой организации.

Кстати, аналогичные сведения могут быть запрошены у наших американских коллег.

В это время в данном районе российскими средствами контроля воздушного пространства сопровождался американский разведывательно-ударный БПЛА MQ-1B «Предатор»



Можно констатировать, что все обвинения в адрес РФ по идлибской школе - очередная дезинформационная атака с целью принизить сам факт действий России по уничтожению террористической нечисти в Сирии. При этом Запад, тиражируя фейки о ВКС РФ, упорно игнорирует военные преступления ВВС Бельгии в Хассаджеке, преступления американцев в районе Мосула и другие случаи ударов т.н. коалиции по мирным жителям в Сирии, Ираке, Йемене.

Читать оригинал >> 09:01 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
т.к. человечество деградирует, ответ - да.
Основатели
это пидарки, которые стоят четверо суток в очереди за кедами.
Основатели
Думаю, что когда заработает полноценная система рейтинга, то INFOREACTOR и ему подобные окажутся внизу пищевой цепочки.ещё
Последние комментарии