28.10.2016 10:42 Главная Новости
0

На снимках с места падения "Скиапарелли" нашли загадочные пятна

 Фото: NASA/JPL/University of Arizona Фото: NASA/JPL/University of Arizona

С помощью зонда многофункциональной автоматической межпланетной станции (Mars Reconnaissance Orbiter, MRO) NASA получило снимки с предполагаемого места падения модуля "Скиапарелли".

Фотографии были опубликованы на сайте HIRISE (это одна из трех камер MRO). На них, по словам специалистов, можно увидеть следы взрыва и появившийся в результате кратер.

Помимо этого на снимках были замечены загадочные темные пятна, происхождение которых исследователям пока непонятно. Они не исключают, что это могут быть всего лишь дефекты изображений. Это, вероятно, выяснится после получения новых снимков с места крушения.

Напомним, о падении "Скиапарелли" в EKA заявили 21 октября. По основной версии, модуль "Скиапарелли" разбился при посадке на Марс из-за зависания программы, которая работала с радаром и системой замера высоты.

Следующий полет зонда "ЭкзоМарс" запланирован на 2020-й год. Тогда планируется доставка на Красную планету российской посадочной платформы с европейским марсоходом.

Читать оригинал >> 10:42 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Да не Украина стала покупателем,а Донецкая и Луганская область бывшей Украины. Именно бывшей,потому что остальная Украина в лице идиотов-майданщиков блокирует поставки продовольствия украинцам проживающим в ДНР-ЛНР. Если они блокируют -значит они не признают жителей Донбасса жителями Украины.ещё
Граждане
По большому счету, опасность может представлять для США только две страны, это Россия и Китай. Надавили на Россию, пока не получается. Решили перенести вектор на Китай. Получится, не получится, мы на очереди. Ну, а Иран, как сто процентный враг саудитам/туркам, это вообще наш естественный союзник если не на всегда, то надолго. Только такой, как Горбачефф, мог играть за одним столом с США and Co.ещё
Основатели
Вряд ли они пошлют на убой своих солдат, так как потом будет много недовольных в стране.
Граждане
Вырастят мутантов и будут рассеивать над определёнными территориями :)
Граждане
За последние 25 лет пиндосы расслабили булки. А теперь надо или навёрстывать, или гнобить остальных. Трамп будет работать в обоих направлениях - оп прагматик.ещё
Граждане
Эх, к Празднику вернули бы городу истинное название, Сталинград!
Последние комментарии