Время, вперёд: Саратовская область перейдёт в новую часовую зону

В правительстве одобрили переход Саратовской области в другой часовой пояс. Как только закон о нововведении будет принят Госдумой, в регионе переведут стрелки часов на один час вперёд. Медики отмечают, что перевод часов должен положительно сказаться на здоровье и работоспособности жителей региона. Подробности – в материале RT. Время, вперёд: Саратовская область перейдёт в новую часовую зону РИА Новости

Сейчас Саратовская область находится в одном часовом поясе с Москвой. В правительстве положительно отреагировали на законопроект Саратовской областной думы.

«Указанные изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов», - отмечается в заключении кабмина.

Ранее саратовские парламентарии в пояснительной записке к законопроекту объясняли, что несмотря на то, что Саратов и Москва находятся в одном часовом поясе, вечерние сумерки в городе заканчиваются на 1 час и 15 минут раньше. Поэтому, считают в облдуме, перевести время в регионе на час вперёд – рационально, так как это увеличит продолжительность светлого времени суток и, соответственно, благоприятно повлияет на жизнь людей.

Депутат Саратовской городской Думы Александр Ванцов замечает, что хотя инициатива вносилась в парламент от имени жителей области, впоследствии их мнение разделилось.

«Многие люди привыкли жить по московскому времени, ведь мы живём «по Москве» уже много десятков лет. В основном недовольны пожилые люди: им труднее остальных перестраиваться. Главные возражения состоят в том, что придётся менять расписания поездов, электричек, вообще всего, даже телепередач, а людям - к этому приспосабливаться», - поясняет Ванцов.

В свою очередь доктор медицинских наук, член Общественной палаты Шамиль Ганцев, наоборот, видит в подобных переменах много позитивных аспектов. Например, он отмечает, что осенью и зимой день становится короче, и это давит на человека психологически. Следовательно, чем продолжительнее светлое время, тем лучше для организма.

«Известно, что первые три часа рабочего дня наиболее плодотворные. Именно в это время люди наиболее эффективно реализуют свои возможности. Многие страны и по сей день переводят часы дважды в год и не видят в этом ничего плохого. Там на первом месте стоят не интересы граждан, а экономия энергии и связанные с ней вопросы», - добавил эксперт.

Сейчас в России действуют 11 часовых зон. Максимальная разница во времени субъектов составляет 10 часов и наиболее заметна по Калининградской области и Камчатскому краю: когда в Калининграде полночь, в Петропавловске-Камчатском уже 10 часов утра.

Алсу Менибаева

Читать источник >> 11:01 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Граждане
Противотанковые ЗЕНИТНЫЕ Ракетные Комплексы!!! %)
Граждане
Обитатели стран «первого мира», или «золотого миллиарда», пользуются, в основном, платформой «Apple», техника на базе которой в среднем стоит в два-три раза дороже. И потому, как правило, недоступна мировой бедноте. Дальше читать не имеет смыслаещё
Граждане
Мне кажется что это фейк или подстава. Он что в упор стрелял? Не верю! Такие "властители мира" сидят на позиции за полкилометра от объекта в окружении взвода туземной охраны.ещё
Граждане
Мариина Андрееевна Юденич в точку:"Господи, пошли нам нормальную оппозицию, а дороги мы починим сами."
Граждане
Не удивительно. Тогда не было денег для утилизации денег. Вот такой каламбурчик...
Последние комментарии