28.10.2016 11:10 Главная Новости
0

Главный вопрос Украины. Василий Волга

Если история чему-то нас и учит, так это тому, что ненависть, ставшая государственной политикой, неизменно проигрывает и всегда (!) губит государства, которые делают ставку на ненависть.

Портрет Гитлера, Третий рейх празднует

Но есть у ненависти нечто, что всегда и неизменно возвращает ее к жизни. Ненависть, как компенсация за слабость, за бездарность, вселяет в людей обманчивое ощущение силы. Не силу, а только лишь ощущение её.

Приходилось ли вам быть свидетелем спора, в котором принимают участие умные и не очень умные люди? Люди умные, стремясь доказать свою точку зрения, всегда внимательно вслушиваются в слова оппонента и стремятся понять его. Умный человек, изыскивая аргументы в пользу своей точки зрения, первым делом ставит себя на место своего оппонента и делает попытку понять, почему тот стоит на противоположной позиции и в чем, собственно говоря, эта позиция заключается. Поняв своего визави, умный человек предлагает ему взглянуть на свои аргументы, отталкиваясь именно от того, на чем стоит его оппонент. Умный человек стремиться понять.

Не так поступает человек глупый. Он аргументов не слышит. Он не для того вступил в разговор, чтобы услышать – он вступил в разговор для того, чтобы сказать. Глупый человек перебивает, злится, делает большие глаза и переходит на крик. Аргументов разума для него не существует, для него существуют только лишь символы, которые он возводит в ранг «священных» и «неприкасаемых». Легче всего люди глупые чувствуют себя на поле псевдопатриотизма. Они очень быстро запоминают набор слов и предложений, которые, по их мнению, отличают «настоящего» патриота от не-патриота, и как только кто-нибудь начинает задавать вопросы, а не просто, подобно попугаю, произносить одни и те же, любимые псевдо патриотами, слова, так сразу на этих «умников» обрушивается вся сила ненависти, которой всегда больны глупые люди. Именно они – глупые люди – и являются питательной средой всякого фанатизма.

Беда, когда к власти в том или ином государстве приходят глупые люди. Они, подобно магниту, поднимают из глубин народных самых пустых и бесполезных людей. Именно они – глупые правители – упрощают жизнь людей глупых и делают невозможной жизнь людей умных. Здравый смысл всегда и неизбежно покидает народы, которые поставили во главе своей глупых правителей.

Парубий, Кличко, Вятрович, Пашинский, Геращенко, Порошенко… Перечислять этот ряд можно довольно долго. И главный вопрос, который сегодня стоит перед нами – это вопрос вакцины и жизненных сил нашего народа. Будет ли найдена вакцина против глупости и ненависти, и хватит ли сил у нашего народа дожить до того времени, когда глупцы сойдут с арены и здравый смысл возвратится в Украину?

Василий Волга

Читать оригинал >> 11:10 28.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Основатели
пукни и помри.
Администраторы
Спасибо за предложение, будем Вам благодарны. Детали уточним с Вами по почте.
Последние комментарии