15:18 28.10.2016 Анатолий Вассерман: Мы для них папуасы, проигравшие в Холодной войне
09:01 28.10.2016 МО РФ разоблачает фейк западных СМИ о якобы ударе ВКС РФ по школе в Идлибе
28.10.2016 11:23 Главная Новости
+1

Минобороны привело доказательства видеомонтажа бомбежки школы в Идлибе

Западные СМИ и чиновники в очередной раз решили разыграть сирийскую карту в критике России. Всполошились из-за некоего удара по школе в провинции Идлиб. Приводили жуткие цифры: 22 погибших ребёнка, шестеро взрослых. И, разумеется, тут же обвинили в этом российские ВКС. Или, в крайнем случае, сирийские ВВС. Надо ли добавлять, что обвинили голословно, не представив ни малейших доказательств?




В общем-то, ничего нового не случилось. Подобных вбросов мы видели уже десятки. И, как и во всех предыдущих случаях, Москва вела себя максимально толерантно. Призывала провести объективное расследование. А для начала — дождаться официальных заявлений от министерства обороны.

И вот — эти заявления последовали. Прокомментировать их можно фразой "что и требовалось доказать". Достаточно пары снимков с российского беспилотника, чтобы увидеть: следов бомбардировок на территории самой школы и в её окрестностях — нет. Хотя авиационный снаряд не только разнёс бы само учебное заведение, но и гарантированно серьёзно повредил бы соседние постройки. В общем, всё указывает на то, что никакого удара вообще не было.

Опубликованные в зарубежных СМИ фото и видеокадры якобы нанесения удара по населённому посёлку Хасс, где находится школа – это монтаж и провокация. Вот цитата из официального заявления Минобороны.

"В среду 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил. Это абсолютный факт. Мы проанализировали фото и видеокадры якобы "свидетельств" разрушения школы. Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по населенному пункту Хасс являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток", — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

К примеру, на фотографии видно, что повреждена только торцевая стена здания, а парты в классе стоят на своих местах. Через пролом в стене отчетливо проглядывает ограждение розоватого цвета напротив. Оно целое, на нем нет даже следа осколков.

При взрыве авиационной бомбы такого в принципе не может быть. Ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной. Сегодня утром в район якобы подвергшегося бомбардировке посёлка Хасс вылетел российский беспилотник и провел детальную аэрофотосъемку.

"Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе, нет. Всё это говорит, что руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в "Белых касках". Поэтому прежде чем делать громкие заявления, чиновникам ЮНИСЕФ необходимо проверять источники своей информации, чтобы не подрывать репутацию уважаемой организации", — заявил Игорь Конашенков.

Информационная атака на Россию – так в российском МИДе расценивают сообщения западной и не только прессы о бомбардировке сирийской школы. Спектр СМИ самый широкий — от британской газеты The Independent до телеканала Al Jazeera.

"Предпринята прямая информационная атака на Россию. СМИ обвинили в этой трагедии Российскую Федерацию, российские ВКС, сирийские вооруженные силы, сообщив, что это была бомбардировка со стороны России и Сирии. Это враньё", — заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Обвинения в адрес России, к сожалению, не удивляют. Идет жёсткое информационное противостояние. Запад действует по принципу "все средства хороши.

"Приёмы информационной войны: ложь, клевета, передёргивание фактов, замена причин следствием. Когда наносят удар ракетами, всегда остаются осколки, по ним можно определить, чьи это ракеты или бомбы, на осколках есть маркировка. Но ничего этого мы не видим", — рассказал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

На фоне заявлений российского министерства обороны утверждения в западной прессе не выдерживают никакой критики. Они с самого начала казались уж очень легковесными.

"Утверждения о том, что речь идет о бомбардировках, осуществленных Российской Федерацией основаны на данных активистов. Безымянных активистов и местных жителей. Как местный житель может определить, чей самолёт сбросил бомбу? На глазок? А если это определяли компетентные лица, то почему не названы имена, должности, почему нет хотя бы минимальной информации об источнике? Все эти вопросы повисают в воздухе", — рассказала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

"Та система, которая у современных самолётов, просто не позволит выстрелить, да и наши летчики никогда не нажмут гашетку бомбометания, если это мирные районы. Это просто невозможно! Это всё информационная война!", — считает Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Утверждения иностранных изданий о том, что российские самолёты разбомбили школу, не оформлены как цитаты, а даны без доказательств, как установленные факты. Это запрещённый приём из арсенала информационной войны.

Представители российского министерства обороны на каждом брифинге подчеркивают, что наши ВКС наносят удары на основе данных космической разведки и профессиональной агентуры. Более, того, они не раз предлагали предоставить эти данные западным коллегам

Очевидно, будучи не в состоянии опровергнуть эту информацию, Запад начинает, что называется, "игру за гранью фола". Хотя в результате опровергнутой клеветы теряет больше, чем приобретает. Источник

Читать оригинал >> 11:23 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"Транзитные зоны" - как красиво названы концетрационные лагеря!
Граждане
Точки невозврата давно пройдены. Теперь вопрос только: какой ценой дастся федерализация того, что останется.
Граждане
По мере развития пожара количество уничтоженных боеприпасов будет только возрастать! Плюс прибавятся несметные сотни всяких ништяков типа ГСМ, обмундирования, средств связи, самолётов, кораблей, кружевных труселей...Страшное дело, пожар на складе боеприпасов!ещё
Граждане
А что, в ентом компрессе таки начали "копать"?
Граждане
ЧСХ, поставить даже на древнюю технику современную электронику - и картина меняется от слова "весьма": даже танки и пушки времён ВОВ, будучи оснащены современными прицелами и соединены в информ. сеть с контрбатарейными радарами, могут быть тот ещё торт. Что уж говорить о более современных образцах.ещё
Граждане
Новостя с Украины всё прекраснее и прекраснее. Когда уже закончится этот кошмар?.. И не окончится ли он ещё большим кошмаром?..ещё
Граждане
...меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя...
Граждане
Мдя, маленького сталинского НКВД вна Украине отчётливо не хватает...
Граждане
"десятки тысяч украинских айтишников-фрилансеров" неужто большинство в России работают? Сколько вообще в РФ айтишников трудится?..ещё
Граждане
После "бородатой певицы" мерзко даже слышать про это мероприятие. А девушка сильно рисковать будет, если поедет туда - кто поручится за её безопасность?ещё
Последние комментарии