Al Jazeera: Послушать о проблемном Западе собрались не только «апологеты» Путина

Горы Кавказа вот уже несколько столетий остаются пограничным районом России. Эти высоты являются как оборонительной стеной, так и прекрасным местом, с которого Россия смотрит за пределы своих границ. Так что Сочи – это подходящее место для дискуссионного клуба «Валдай» – проводимого Россией форума, на котором лидеры и международные аналитики в сфере внешней политики обсуждают глобальные проблемы.

Что на «Валдае» в наши дни всегда можно услышать, так это мнение вот этого человека [Владимира Путина] о том, из-за кого эти проблемы возникают.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: При этом постоянно штампуются угрозы – вымышленные, мифические, вроде пресловутой «российской военной угрозы». Действительно, это прибыльное занятие: можно новые военные бюджеты выбивать в своих собственных странах.

Войны на Украине и в Сирии выявили все расширяющийся раскол в отношениях России и западных стран.

РОРИ ЧАЛЛАНДС, корреспондент Al Jazeera: На Западе «Валдай» часто критикуют, считая его не более чем «кремлевским собранием». А тех, кто принимает в нем участие, называют апологетами Путина.

Один из них – Джон Миршаймер. Он никогда не стал бы называть себя апологетом, однако американский профессор отмечает, что его разуму комфортнее здесь, чем в Вашингтоне.

ДЖОН МИРШАЙМЕР, политолог: Я реалист. Основы реальной политики определили мое видение мира. В особенности в Пекине, но и тут тоже вы очень быстро понимаете, что большая часть внешнеполитической элиты размышляет, следуя основополагающей, реалистичной логике.

Помимо тех, кто считает, что США игнорируют Россию и настраивают ее против себя, есть и люди, считающие, что Западу нужно действовать жестче.

ДЖЕЙМС ШЕРР, старший научный сотрудник Программы по России и Евразии Королевского института международных отношений: Я думаю, мы по какой-то причине убедили себя в том, что у нас очень слабая рука, и это стало причиной ужасных проблем. По моему мнению, в этом конфликте время не на стороне России. Москве необходимо добиться как можно большего в краткосрочной перспективе, поскольку с течением времени экономические факторы повлияют на реальные возможности государства, на способность государства продолжать делать то, что оно делает сейчас.

Что на «Валдае» не отрицает никто – ни Путин, ни представители России и западных стран, – так это то, что отношения сейчас хуже, чем когда бы то ни было за последние несколько десятилетий. И, возможно, это еще не предел.

Рори Чалландс, Al Jazeera, Сочи.

Читать источник >> 11:41 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Последние комментарии