28.10.2016 22:34 Главная Новости
0

Росгвардия попрощалась с МВД

Росгвардия попрощалась с МВД

Росгвардия попрощалась с МВД

Президент России Владимир Путин установил новую численность органов внутренних дел и центрального аппарата МВД РФ. Общее число сотрудников и ведомства снизится на 163 тыс. человек. В основном это связано с тем, что 1 октября начинается перевод сотрудников тех подразделений, которые из МВД переданы Росгвардии, в новую федеральную службу.

Сегодня обнародован указ президента России, устанавливающий предельную численность органов внутренних дел и центрального аппарата МВД. Отметим, что это уже третий документ на эту тему, подписанный Владимиром Путиным в нынешнем году. И все они так или иначе связаны с образованием Росгвардии и расширением функций МВД.

Как уже не раз рассказывал “Ъ”, масштабная реформа силовых структур началась в апреле текущего года. Тогда были ликвидированы Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба. Их функции были переданы МВД, где уже образованы главные управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) и вопросам миграции (ГУВМ). Одновременно была создана Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия), к которой отошли не только внутренние войска МВД, но также вневедомственная охрана, спецназ, ОМОН, авиация и водный транспорт.

Между тем определение численности Росгвардии и МВД в его новом виде заняло несколько месяцев. Сначала в июле нынешнего года Владимир Путин подписал два указа, один из которых увеличивал численность центрального аппарата МВД примерно на тысячу человек — до 7 475 штатных единиц, тем самым создав возможность для укомплектования ГУНК и ГУВМ. Другой указ установил новую численность органов внутренних дел в целом — 1 067 876 человек, примерно на 65 тыс. штатных единиц больше по сравнению с прежним лимитом. Это позволило приступить к формированию на местах антинаркотических и миграционных структур МВД.

Сегодняшний указ президента установил общую численность органов внутренних дел в 904 871 человек, примерно на 163 тыс. единицы меньше, чем ранее. Центральный аппарат МВД сократится примерно на 700 штатных единиц и составит 6 714 человек. Это связано с тем, что с 1 октября нынешнего года начинается укомплектование Росгвардии. Об этом сегодня сообщил заместитель директора службы генерал-лейтенант Олег Борукаев. «С 1 октября начнет действовать заранее созданная межведомственная комиссия на уровне МВД и Федеральной службы войск национальной гвардии. В ее задачи входит прием личного состава, материальных средств, в том числе движимого и недвижимого имущества, и документации подразделений вневедомственной охраны, ОМОНа и СОБРа, а также подразделений лицензионно-разрешительной работы»,— сказал генерал. Соответственно, штат переданных Росгвардии бывших подразделений МВД исключен из общей численности органов внутренних дел. Отметим, что и ранее численность внутренних войск МВД и ныне штат войск Росгвардии учитывается отдельно.

Сегодняшним указом сокращено и число заместителей министра внутренних дел — до шести. В июле текущего года одна руководящая должность в министерстве — первого замминистра-главкома внутренних войск — уже была упразднена в связи с тем, что занимавший ее генерал армии Виктор Золотов возглавил Федеральную службу войск национальной гвардии. До сегодняшнего дня из семи должностей заместителей главы МВД вакантным оставался пост замминистра внутренних дел по вопросам транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, который ранее занимал Дмитрий Миронов, ныне возглавляющий Ярославскую область.

Источник

Читать источник >> 22:34 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Мышцы ануса? Ну вот и сгодились бендеры для роняющих гавно гейропейских толерастов.
Основатели
Вообще-то в таких случаях просто увольняют с должности, а не дарят подарки, пусть даже символичные.
Основатели
Только сейчас дошло? До жирафа бы уже сто тысяч раз дошло за это всё это время.
Основатели
Я думаю, что слоны всё же поумнее будут.
Граждане
Согласен, а на четвертое - негров и азиатов
Граждане
Нет такого постановления на сайте НР ДНР.
Основатели
Все очень просто: Британские ученые нашли причину существования «британских ученых».
Иммигранты
Из подписанного, понял, что деньги государство даст только на то что по-украински. Не увидел, что указ запрещает говорить по-русски. Например, министр внутренних дел свободно пользуется русским, хотя сам таковым не является. ДЭбил тут автор - сам себе придумал, сам себе поверил.ещё
Последние комментарии