Везунчики и несчастливцы: как поймать удачу за хвост и не испугаться?

Эта лотерея — совместная акция строительного холдинга "Ингеоком" и аптечной сети "Горздрав". Чтобы принять участие в розыгрыше однокомнатной квартиры, расположенной в Химках, клиентам аптек "Горздрава" надо было совершить покупку на сумму более 1000 рублей, зарегистрировать свой чек на сайте аптечной сети и ждать. "Выбор победителя делают не люди, а специальная программа, которая сканирует все зарегистрированные чеки и случайно выявляет победителя. После этого победителей ещё проверяют на связи со структурами "Аптечная сеть 36,6" — это наша головная компания, которая управляет брендами "36,6", "Горздрав", AVE, A5, "Норма" и другими", — рассказал Алексей Киселёв-Романов, пресс-секретарь аптечной сети.

Таким образом, счастливчик (не будем называть его имени) прошёл все процедуры регистрации чека, был выбран программой в качестве победителя, но в ответственный момент не сдюжил. "Мои коллеги пытались связаться с этим человеком неоднократно, пригласить к нам в офис, но он матерился, называл нас аферистами, а потом вообще перестал подходить к телефону. То есть он нам даже не дал возможности ничего толком объяснить", — сокрушается Алексей Киселёв-Романов.

Да, лотерею пришлось проводить заново, и теперь обладательницей квартиры стала Бэла Юрлова. Отважная женщина, которая не испугалась принять подарок судьбы, живёт в городе Железнодорожном Московской области и работает в компании по производству ветеринарных препаратов. Квартиру она намерена подарить своей дочери, которая ютится в съёмном жилье с мужем и детьми. "Я так рада, что мужчина, который выиграл до меня, не поверил в свою удачу! Зато я своего шанса точно не упущу!", — заявила Бэла Юрлова на церемонии вручения сертификата на квартиру.

Вообще статистика свидетельствует, что 90% граждан, отказывающихся от неожиданно свалившегося большого куша, — именно представители сильного пола. "Наших людей очень долго учили: если тебе говорят, что ты что-то выиграл, то это обязательно афера и обман, — отметила популярный психолог Аннета Орлова. — И в этом смысле мужчины более осторожны, более рациональны, они не верят, что кто-то может что-то дать им бесплатно, просто так. И как только звучит фраза "вы выиграли!", они идут в отказ. У мужчин выше порог критичности и подозрительности, и, даже если выигрыш настоящий, они не перестают подозревать обман. Даже если мужчина решил сам поучаствовать в лотерее, в конце сработал инстинкт, о котором мы говорим, и он испугался. Скорее всего, когда-то он уже обжигался и подумал: раз я выиграл — это точно афера, со мной такого точно произойти не может!".

Интересно, что в отказ идут не только наши люди, запуганные МММ и прочими "пирамидами". Например, в 2013 году канадский пенсионер Том Крист выиграл в лотерею целое состояние ($37 млн), однако денег он не взял, решив пожертвовать всю сумму на благотворительность. "Мне не нужны деньги", — так пенсионер объяснил свой поступок местным СМИ. Позже Том Крист признался, что в первый момент сообщение о такой удаче не произвело на него почти никакого впечатления. О том, что стал миллионером, он долгое время не сообщал ни детям, ни внукам. По его словам, он не знал, как распорядиться такими деньгами, поэтому и не решался заявить о себе.

Психолог Анетта Орлова считает такое поведение очень мудрым: "Многие люди просто не могут представить, что вдруг могут стать богатыми. В каждой стране есть свои поговорки на эту тему: "Не жили богаты — не стоит начинать", "Не в деньгах счастье" и прочие. Эти послания мы усваиваем с детства, сами того не осознавая. К тому же примеры подтверждают, что богатство, свалившееся неожиданно, до добра не доводит. Статистика говорит о том, что люди, выигравшие большие суммы, чаще всего заканчивают печально. Человек не может принять себя как обладателя больших денег, начинает вести себя неадекватно, потом впадает в депрессию… Поэтому этот страх перед неожиданной удачей, страх не справиться, сомнения (если сейчас неожиданно так хорошо, то потом будет очень плохо) — всё это приводит к тому, что человек отказывается от выигрыша".

Тем же, кто не боится встретиться с неожиданным богатством лицом к лицу, мы советуем зайти в одну из аптек "Горздрав": акция продолжается, и вскоре будет разыграна ещё одна квартира. Первый сертификат на квартиру "Горздрав" вручил в начале лета. Следующий розыгрыш пройдёт в декабре. "26 лет назад я принял решение о создании аптек "Горздрав" как о социальном проекте. Нашей миссией было и остаётся предоставление населению возможности приобретать гарантированно качественные лекарства по минимально возможным ценам, — рассказывает Темур Шакая, основатель аптечной сети "Горздрав", член совета директоров сети аптек "36,6". — Сегодня наши аптеки — это крупнейшая сеть страны, где можно купить лекарства от 530 крупнейших российских и мировых производителей. Данная акция — это социальный проект. Даря квартиры, мы просто выражаем благодарность нашим покупателям".

По мнению представителя аптечной сети, принимать решение об участии в той или иной акции следует с холодной головой. "Если компания, проводящая акцию, крупная, то ей незачем обманывать своих клиентов. Имиджевые потери гораздо дороже сиюминутной выгоды. Но если мелкая, никому неизвестная компания разыгрывает дорогостоящий приз, то надо как минимум задуматься", — считает Алексей Киселёв-Романов.

А психолог Аннета Орлова даёт совет будущему победителю, будь то мужчина или женщина: "Даже если вы что-то выиграли, продолжайте жить привычной жизнью, которая была у вас до выигрыша. Не надо резко менять свою жизнь, транжиря деньги. Потерпите хотя бы год-полтора, чтобы сжиться с мыслью, что вы богач. И, конечно, не стоит хвастаться. Ваша удача вызовет у окружающих только ненависть и злобу, и будете потом сидеть в одиночестве, не понимая, почему друзья, родственники и коллеги отказываются радоваться вместе с вами".

Читать источник >> 22:45 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Последние комментарии