На Новой Земле ведётся строительство загоризонтной РЛС

В 2017 г. на архипелаге Новая Земля заступит на боевое дежурство станция дальнего радиолокационного обнаружения, всего в Арктике будет возведено шесть таких РЛС, сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

На Новой Земле ведётся строительство загоризонтной РЛС

Загоризонтный радиолокатор дальней зоны «Волна» (ГП-120)

В ходе инспектирования строящегося объекта, замминистра обороны Дмитрий Булгаков отметил, что «параллельно с возведением РЛС реконструируется взлетно-посадочная полоса аэродрома, чтобы тот мог принимать все типы боевых самолетов».


Газета поясняет, что работа загоризонтных станций «основана на свойстве радиоволн отражаться от ионосферы», благодаря чему радары способны узнать, что происходит за пределами видимости.

Отмечается, что загоризонтные РЛС «нечувствительны к стелс-технологиям и способны обнаруживать воздушные цели на расстоянии в 500 километров (морские – за 400 км)». Их отличительной особенностью являются антенные решетки, длина которых может достигать полутора километров при высоте в 5 метров.

Читать оригинал >> 07:40 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Если верить википедии, то 8 процентов угля и торфа. Энергетический баланс на 2012 год. Более свежих данных не могу привести. Вместе с тем производство электроэнергии ТЭЦ и ТЭС составили 57% от всех генерирующих мощностей. ещё
Основатели
Да, мы - молодцы! Но не стоит расслабляться - впереди ещё много работы.
Основатели
Этот миномет ещё помнит, как фашистов бить.
Основатели
Тогда этот кризис надо разрешить так же как в Дамаске.
Граждане
Все это было ожидаемо, но пока только слова, так что поожидаем еще немного. Будет очень плохо, если значительную часть земли продадут в частную собственность - покупателями действительно окажутся крупные корпорации, конечно западные.ещё
Основатели
бред свинячий
Последние комментарии