29.10.2016 07:41 Главная Новости
+2

В Италии потребовали убрать с территории страны любое ядерное оружие США

В Италии потребовали убрать с территории страны любое ядерное оружие США

В Италии потребовали убрать с территории страны любое ядерное оружие США

Региональный совет итальянской области Тоскана одобрил резолюцию, в которой содержится требование к правительству страны соблюдать Договор о нераспространении ядерного оружия и добиваться того, чтобы США немедленно убрали с территории Италии любое ядерное оружие.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе местной левой партии "Si — Toscana a Sinistra", уже известно, что новые авиационные ядерных бомбы B61-12 в ближайшее время будут доставлены в Италию. "Спутниковый снимок показывает, что проводится модернизация авиационных баз ВВС США в Авиано (область Фриули-Венеция-Джулия) и на базе Геди (область Ломбардия)", — отметили в партии.

В резолюции в этой связи подчеркивается, что на этих двух авиабазах находятся 70 ядерных бомб B61, и отмечается, что Италия, являясь частью Группы ядерного планирования НАТО, не только предоставляет свою территорию для установки ядерного оружия, но и своих летчиков, которые обучаются ядерному нападению под командованием США с использованием истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", дислоцированных в Геди.

Кроме того, в ближайшее время в Италии ожидают прибытия истребителей F-35 с бомбами B61-12.

По мнению региональным советников, в этом случае нарушается Договор о нераспространении ядерного оружия, подписанный в 1969 году и ратифицированный в 1975 году.

Статья 2 документа гласит: "Каждое из государств-участников настоящего Договора, не обладающих ядерным оружием, обязуется не принимать передачи от кого бы то ни было ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно".

Авторы резолюции полагают, что новые виды оружия еще больше снизят ядерный порог, а Италия из-за одновременного присутствия на своей территории бомб B61-12, истребителей F-35 и станции Muos (Mobile User Objective System — военная система радиосвязи Военно-морского флота США) становится "приоритетной мишенью для возможного ответного ядерного удара".

В этой связи документ обязывает джунту (исполнительный орган местной власти) требовать от правительства страны "соблюдения Договора о нераспространении ядерного оружия" и добиваться немедленного устранения с территории Италии любого ядерного оружия.

Читать источник >> 07:41 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот мне очень интересно, а это под "террор" никак не попадает что-ли? Где наши правозащитники?((
Основатели
Мегафон с этим сбоем и с этой компенсацией мягко говоря обделался... как федералка такого уровня могла допустить фактически подряд 2 сбоя такого уровня я не понимаю... Я из нижнего Новгорода и пострадал оч сильно. Результатом был перевод одного из номеров на другого оператора... вообще, как то не радует качество услуг в последнее время...ещё
Основатели
мне думается что оживить Франкенштейна легче, чем оживить этот минский процесс...
Граждане
Очень плотная и информативная статья. К слову, не перегружена, что удивительно. Жду продолжения.
Граждане
"бывший экс-депутат" - гудок - бывший. Наворотили слово сочетание. Слабый кгбшник, и сына такого же родил.
Граждане
ох уж эти творческие люди, не понимают политику от слова совсем... эти русофобские человечки нужны власти на экране, нужны для агитпропа, нужны как прививка, как кривое зеркало. без таких примеров простому человеку не было бы так очевидно в чем суть противостояния.ещё
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Последние комментарии