29.10.2016 07:41 Главная Новости
+2

В Италии потребовали убрать с территории страны любое ядерное оружие США

В Италии потребовали убрать с территории страны любое ядерное оружие США

В Италии потребовали убрать с территории страны любое ядерное оружие США

Региональный совет итальянской области Тоскана одобрил резолюцию, в которой содержится требование к правительству страны соблюдать Договор о нераспространении ядерного оружия и добиваться того, чтобы США немедленно убрали с территории Италии любое ядерное оружие.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе местной левой партии "Si — Toscana a Sinistra", уже известно, что новые авиационные ядерных бомбы B61-12 в ближайшее время будут доставлены в Италию. "Спутниковый снимок показывает, что проводится модернизация авиационных баз ВВС США в Авиано (область Фриули-Венеция-Джулия) и на базе Геди (область Ломбардия)", — отметили в партии.

В резолюции в этой связи подчеркивается, что на этих двух авиабазах находятся 70 ядерных бомб B61, и отмечается, что Италия, являясь частью Группы ядерного планирования НАТО, не только предоставляет свою территорию для установки ядерного оружия, но и своих летчиков, которые обучаются ядерному нападению под командованием США с использованием истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", дислоцированных в Геди.

Кроме того, в ближайшее время в Италии ожидают прибытия истребителей F-35 с бомбами B61-12.

По мнению региональным советников, в этом случае нарушается Договор о нераспространении ядерного оружия, подписанный в 1969 году и ратифицированный в 1975 году.

Статья 2 документа гласит: "Каждое из государств-участников настоящего Договора, не обладающих ядерным оружием, обязуется не принимать передачи от кого бы то ни было ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно".

Авторы резолюции полагают, что новые виды оружия еще больше снизят ядерный порог, а Италия из-за одновременного присутствия на своей территории бомб B61-12, истребителей F-35 и станции Muos (Mobile User Objective System — военная система радиосвязи Военно-морского флота США) становится "приоритетной мишенью для возможного ответного ядерного удара".

В этой связи документ обязывает джунту (исполнительный орган местной власти) требовать от правительства страны "соблюдения Договора о нераспространении ядерного оружия" и добиваться немедленного устранения с территории Италии любого ядерного оружия.

Читать оригинал >> 07:41 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Основатели
> правительство дает гарантии- УЖЕ МОЖНО РЖАТЬ
Основатели
Он уже «поддержал» ровно год назад, когда тут все без света сидели.
Последние комментарии