29.10.2016 09:01 Главная Новости
0

Tesla Motors представила солнечную батарею в виде крыши

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com На рынке возобновляемых источников энергии произошел настоящий прорыв - появилась солнечная батарея размером с крышу. Разработку представил в Лос-Анджелесе глава Tesla Motors Илон Маск. Об этом сообщает Business Insider.

Эксперты уже назвали новинку уникальным изобретением: до этого момента солнечные батареи представляли собой отдельные панели, которые крепились на крыши дома, теперь же сама крыша стала цельной батареей, генерирующей энергию. Такая большая батарея может снабжать энергией строение целый день без перебоев.

Всего же было представлено четыре разных варианта "солнечной" крыши - они отличаются по форме, а значит, подходят домам разной архитектуры.

Это не только выгодно для жильцов с точки зрения экономии средств, но и полезно для климата - солнечные батареи экологически чистые, их производство безопасно для окружающей среды. По словам Илона Маска, разработки его компании в будущем смогут вывести человечество из эры использования ископаемого топлива. Его цель - создать экологически безопасный образ жизни.

Стоит отметить, что за последние десять лет использование энергии ветра и солнечных батарей выросло в мире на рекордные 23 и 50 процентов. Однако новые источники энергии используют не очень часто, уверены эксперты Всемирного энергетического совета.

Если говорить о России, то использование солнечной энергии на больше территории страны не очень выгодно. В первую очередь из-за климатических особенностей. Если брать за точку отсчета территорию нашей страны до Урала, как наиболее освоенную, то большая ее часть находится в зоне, где продолжительность солнечного сияния меньше 1700 часов в год. В Европе же, например, на широте Мадрида это 2900 часов, а если взять Дубай, то там солнце светит более 5000 часов в год.

Хотя, если солнечная батарея будет размером с крышу дома, то она вполне сможет накопить достаточно энергии, чтобы обеспечить дом даже при непродолжительном солнечном свете.

Между тем

Помимо этого, Tesla Motors представила накопитель электроэнергии Powerwall 2.0. На презентации Маск отметил, что его мощность увеличена вдвое - до 14 кВт. Стоимость такого аккумулятора составляет 5,5 тысячи долларов. Первая версия Powerwall продается за 3,5 тысячи долларов, ее мощность - 6,4 кВт.

Читать оригинал >> 09:01 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведский королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Основатели
Сенаторчик в начале порол про щасте... А 100 000 000 индейцев где?
Граждане
Марш только не советский. Ещё в Российской империи написан, перед Первой мировой.
Последние комментарии