29.10.2016 11:06 Главная Новости
0

Колени американских солдат превратят в электрогенераторы

Колени американских солдат превратят в электрогенераторы

Колени американских солдат превратят в электрогенераторы

Армия США в 2017 году проведет испытания нового электрогенератора PowerWalk, устанавливаемого на коленных суставах ног. Использование такого устройства позволит бойцам во время патрулирования подзаряжать аккумуляторы. Благодаря тому, что оно сможет питать часть носимой электроники, бойцы смогут уменьшить число аккумуляторов, которые они берут с собой.

Сегодня американские солдаты выходя на 72-часовое патрулирование берут с собой литий-ионные и никель-металл-гидридные аккумуляторы общей массой от 7,3 до 9,1 килограмма. Аккумуляторов военные берут с собой с избытком, чтобы заменять севшие батареи заряженными. Это делается, поскольку в патрулировании обычно у военных нет возможности зарядить севшие аккумуляторы.

Новый электрогенератор PowerWalk, разрабатываемый американской компанией Bionic Power, состоит из двух частей, крепящихся на бедро и голень. При сгибании и разгибании ноги во время ходьбы обе части электрогенератора смещаются друг относительно друга и приводят в движение электромотор. Этот электромотор и вырабатывает электричество.

По данным разработчика, в режиме ходьбы со скоростью пять километров в час наколенный электрогенератор способен выдавать напряжение от 10 до 32 вольт и мощность до 10 ватт (при быстром спуске с холма мощность генератора увеличивается до 25 ватт). На линию зарядки аккумуляторных батарей PowerWalk может выдавать ток до 5 ампер в пиковом режиме.

Режимом зарядки аккумуляторов и работой генератора управляет встроенный микроконтроллер. Он способен ограничивать ток, выдаваемый на зарядку аккумуляторов и электронику, снижая тем самым рекуперативное торможение генератора, а значит и уменьшая нагрузку, которую испытывают ноги идущего бойца.

Рекуперативное торможение — вид электрического торможения электромотора, возникающего в процессе преобразования кинетической энергии движения в электрическую. Проявляется оно в увеличении усилия, которое необходимо приложить к генератору, при увеличении потребляемой подключенных к нему приборов энергии.

По оценке Bionic Power, благодаря регулированию рекуперативного торможения генератора удается добиться приемлемого соотношения между зарядкой аккумуляторов и утомляемостью бойца. За компенсацию электрических бросков, вызванных неравномерностью раскрутки генератора во время ходьбы, отвечают встроенные в PowerWalk стабилизаторы напряжения и тока.

В случае, если боец несет большой груз или идет на большое расстояние, то устройство PowerWalk можно переключить из режима электрогенератора в режим помощника. В последнем случае заряд аккумуляторов расходуется на работу электромотора, который начинает помогать бойцу идти, отчего тот меньше утомляется. Как долго устройство может функционировать в режиме помощника, не уточняется.

Отправляясь на патрулирование или в разведку американские солдаты иногда берут с собой легкие зарядные устройства. Как правило, речь идет о ручных генераторах и портативных солнечных батареях. Ручные генераторы требуют постоянного долгого вращения ручки, что может только усилить утомление бойца. Солнечные же батареи не работают ночью и теряют эффективность при пасмурной погоде или в тени.

Колени американских солдат превратят в электрогенераторы

PowerWalk Bionic Power

Колени американских солдат превратят в электрогенераторы

PowerWalk Bionic Power

Источник

Читать источник >> 11:06 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Граждане
Импичмент на Украине невозможен-нет статьи об импичменте в конституции.
Последние комментарии