Вспомогательный флот США может получить ракетные комплексы

Американский адмирал Том Роуден рассказал о новой стратегии военного флота, сообщает ВПК со ссылкой на popularmechanics.com.

Вспомогательный флот США может получить ракетные комплексы



Роуден отметил, что «после окончания холодной войны ВМС США сосредоточились на поддержке сухопутных подразделений, однако с учетом современных угроз флоту необходимы изменения».


По его словам, «наступательное вооружение должны получить все военные корабли, ранее оснащавшиеся только средствами обороны (например, десантные корабли типа San Antonio), кроме того, полноценными боевыми единицами могут стать корабли снабжения и топливозаправщики, ранее вовсе не имевшие вооружения».

Отмечается, что «после незначительной модернизации десантные и вспомогательные корабли могут быть оснащены пусковыми установками Mk. 41 для ракет типов Long Range Anti-Ship Missile, Tomahawk и других средств поражения надводных и наземных целей».

Кроме того, командование ВМС предполагает разместить на «небоевых» судах новые зенитные ракеты типа SM-6. По данным ресурса, последние модификации этих ракет можно применять также по надводным и наземным объектам.

«Концепция "распределённой летальности" может существенно повысить боевые возможности американского военного флота. При относительно невысокой стоимости модернизации ударные группы ВМС США получат ещё несколько десятков кораблей, способных нести и использовать наступательное вооружение», – заключает издание.

Читать оригинал >> 13:03 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Последние комментарии