11:43 29.10.2016 Генштаб ВС РФ обвинил США в нанесении авиаудара по школе близ Мосула
09:02 29.10.2016 В Минобороны РФ раскрыли виновников авиудара по школе вблизи Мосула

Генштаб сообщил об ударе самолета ВВС США по школе под Мосулом

Генштаб сообщил об ударе самолета ВВС США по школе под Мосулом

Генштаб сообщил об ударе самолета ВВС США по школе под Мосулом

Российский Генштаб сообщил о новых ударах военной авиации международной коалиции во главе с США по гражданским объектам в районе иракского Мосула.

"Есть новые случаи ударов авиации коалиции по гражданским объектам. В 3:35 24 октября самолет тактической авиации ВВС США нанес ракетно-бомбовый удар по зданию школы в населенном пункте Телль-Кайф 14 км к северу от Мосула. В результате удара имеются убитые и раненые", - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской на брифинге в пятницу.

"Отмечается дальнейшее увеличение интенсивности ударов коалиции в этом районе, в том числе с применением стратегических бомбардировщиков Б-52", - сказал генерал.

"Как вы знаете, - отметил Рудской, - данные самолеты работают по площадям, и количество жертв среди мирного населения будет только увеличиваться".

В российском военном ведомстве также выразили надежду, что США проведут объективное расследование военных преступлений, совершенных в районе Мосула.

"Мы продолжаем внимательно наблюдать за обстановкой в районе Мосула. В этой связи хотим дать пояснения об ударах, совершенных в период с 21 по 23 октября по школе на юге этого города и жилым кварталам населенных пунктов Хазна, Каракош, Каракхараб и Эш-Шура иракской провинции Найнала, жертвами которых стали более 60 мирных жителей, а ранения получили свыше 200 человек", - сказал Рудской на брифинге в пятницу.

Он предоставил фотографии этого и других авиаударов, нанесенных самолетами коалиции в районе Мосула и в других районах Ирака.

"Мы передаем все материалы с результатами их расшифровки представителям средств массовой информации. Надеемся, что США выполнят свое обещание и проведут объективное расследование этих военных преступлений", - сказал Рудской.

Ранее США обвинили Россию в нанесении авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб. В свою очередь российские МИД и Минобороны эти обвинения отвергли, назвав снимки школы сфабрикованными.

В свою очередь, как сообщили в Детском фонде ООН (UNICEF), в Сирии с 11 октября подверглись атакам пять школ.

Источник

Читать оригинал >> 13:08 29.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Основатели
Таков удел неудачников-говноактёров - побираться где-то на отшибе в жопе наподобие той же Латвии.
Основатели
Блеать, ну он прям гений, открытие-то какое сделал!!! А я прям и не знал...
Основатели
Насколько я помню, "Рысь" это - итальянская "Iveco LMV" времен реформ Табуреткина И показали они себя, как я помню, не с лучшей стороны. Вроде бы как от них отказались. Да и об импортозамещении не стоит забывать. А оно вот как.... Очень надеюсь, что это распихивают остатки, ввезенные и собранные при Табуреткине. Краткая Викисправка ещё
Последние комментарии