Захарова назвала отправку морпехов в Норвегию звеном в цепи военных приготовлений США

Захарова назвала отправку морпехов в Норвегию звеном в цепи военных приготовлений СШАФото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в пятницу назвала размещение американских морских пехотинцев в Норвегии очередным звеном в цепи военных приготовлений США на фоне антироссийских настроений.

Отвечая на просьбу прокомментировать решение Осло разместить 330 морпехов США на своей территории, дипломат сказала:

"Как представляется, данное решение правительства Норвегии является очередным звеном в цепи осуществляемых под руководством США военных приготовлений, которые заметно активизировались в последнее время на фоне антироссийской истерии. Этот шаг явно не способствует сохранению стабильности и безопасности на севере Европы".

Захарова отметила, что данное решение также противоречит норвежской политике неразмещения на территории страны иностранных военных баз в мирное время. По ее словам, "то, что на данном этапе речь идет только о 330 американских морпехах, которые расквартировываются в удаленном от России регионе страны, не очень успокаивает".

"Американский контингент, по информации Минобороны Норвегии, сможет проводить тренировки по всей ее территории, включая, надо полагать, и Север", — обратила внимание представитель российского МИД. Размещение морпехов на ротационной, а не постоянной основе, не должно вводить в заблуждение, так как "конкретные военнослужащие будут меняться, но присутствие будет непрерывным", добавила она.

Читать оригинал >> 13:46 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
И потом, Россия никому ничего не должна, только Богу.
Граждане
Ну беспорядок был бы если бы им удалось задуманное, если бы группа была не 8 а 200 человек, если бы они на танках приехали и т.п. А так, эта часть показала, что способна справиться своими силами даже с неожиданным нападением.ещё
Последние комментарии