29.10.2016 14:24 Главная Новости
0

Израильские инженеры готовят автомобильную революцию

Израильские инженеры готовят автомобильную революцию

Израильская инженерная компания Aquarius Engines сообщает о совершённом прорыве в автомобилестроении. По словам представителей фирмы, инженерам удалось разработать сверх-эффективный двигатель, который способен значительно сократить расход топлива. В свете тенденции последних лет делать ставку на экологически обоснованные альтернативы современным двигателям внутреннего сгорания у Aquarius Engines есть все шансы запустить настоящую революцию в автопроме.

Однако аналитики поднимают вопрос о возможности подобного улучшения и о его перспективах. По существу израильские инженеры заявляют о «переизобретении» двигателя внутреннего сгорания. Сейчас же лидеры автомобилестроительной индустрии стараются переходить к производству электромобилей. Технологии, связанные с развитием и увеличением КПД электрических двигателей, стремительно идут вперёд и всё больше и больше привлекают инвесторов.

Тем не менее разработка израильской Aquarius Engines в настоящее время изучается специалистами французского производителя автомобилей Peugeot, сообщают представители фирмы. Объявленная стоимость за новый двигатель находится в пределах 100 долларов США (около 92 евро). Представители Aquarius Engines подчёркивают, что их двигатель позволяет автомобилю проехать более 1 600 километров на одном баке. Это приблизительно в два раза превосходит среднестатистические показатели двигателей того же объёма. Подобная эффективность является крайне важной, поскольку большинство стран стремится к сокращению выбросов двуокиси углерода. Углекислый газ стал практически главной причиной изменения климата, при этом автомобильные двигатели являются одним из основных источников выбросов СО2. В связи с этим ведущие промышленные страны подписали соглашение об уменьшении выбросов углекислоты в атмосферу.

Добиться такого результата инженерам Aquarius удалось за счёт упрощения конструкции традиционного двигателя внутреннего сгорания. Израильтяне заменяют двигатель внутреннего сгорания с несколькими поршнями, двигающимися по цилиндрам вверх и вниз, на двигатель с одним поршнем, расположенным горизонтально. При этом во время тестов немецкой инжиниринговой компании FEV эффективность израильского двигателя практически вдвое превысила аналогичные показатели традиционных двигателей.

«Это высочайшая эффективность, с которой вы, вероятно, когда-либо встречались», — отметил соучредитель Aquarius Engines Гал Фридман в своей беседе с AFP в офисе компании, который находится недалеко от израильской торговой столицы Тель-Авива. «Наш двигатель обладает весьма низкой концентрацией загрязняющих веществ в выхлопных газах и довольно высоким отношением мощности к массе», — добавил Фридман.

Пресс-секретарь Peugeot в свою очередь сообщил, что французский автоконцерн обсуждает с Aquarius вопросы сотрудничества наравне с другими стартапами. Французская сторона пока не готова дать никаких обязательств, также пока не идёт разговоров о каком-либо конкретном проекте.

Однако Джон Герман, член Международного совета по чистому транспорту, считает, что израильский двигатель может помочь Peugeot и другим гигантам автопрома конкурировать с набирающими популярность электромобилями. Он добавил, что оптимальным применением двигателей подобного типа будет использование их в гибридных автомобилях. Это решение идеально подойдёт для компаний, которые ищут небольшой и недорогой двигатель для подстраховки аккумуляторов и электродвигателей. При этом Герман подчеркнул тот факт, что радикальное изменение дизайна в израильском двигателе потребует создания дополнительных производственных линий, что значительно повышает риски для компаний.

В настоящее время Aquarius Engines сосредоточена на поисках инвесторов для осуществления третьего этапа проекта. По их оценкам, для продолжения работы необходимо собрать около 40-50 миллионов долларов США.

Ана Николс, сотрудник Economist Intelligence Unit, заметила, что основным вызовом для израильских инженеров стало подорвать интерес потребителя к исключительно электромобилям. Она сообщила, что последние данные свидетельствуют о том, что наметился тренд отхода от гибридных автомобилей к полностью электрическим транспортным средствам. Так, например, американский производитель электромобилей Tesla заявил о планах продать около 50 000 автомобилей за вторую половину 2016 года. В связи с этим, считает Николс, автомобильные гиганты начали испытывать трудности и урезают финансирование исследований и разработок, поэтому проект Aquarius Engines может не получить денег для продолжения работы.

Но Фридман утверждает, что вокруг темы растущей популярности электромобилей поднят слишком большой «хайп» (хайп — шумиха, прим. ред.). По его мнению, их реальная популярность ограничена из-за малого запаса хода и высоких цен.

«50 000 единиц — это ничто», — заявляет соучредитель Aquarius, говоря о прогнозируемых продажах Tesla. «Даже после помощи от правительства и муниципалитетов спустя 15 лет этот сегмент так и не стал успешным», — добавляет он.

Франко Гонсалес, старший технический аналитик в фирме IDTechEx, отметил, что Aquarius Engines слишком поздно занялись разработкой своего двигателя. Из-за этого израильтяне будут вынуждены играть в «догонялки».

«Внедрение новых технологий в автомобильных компаниях происходит в среднем за период от 7 до 10 лет», — говорит Гонсалес. «Так что Peugeot придется значительно ускорить работу над этим проектом, чтобы хотя бы догнать Tesla, BYD, Nissan и другие компании, поддерживающие развитие электромобилей.

В заключение Герман отмечает, что всё будет зависеть от пути развития электромобилей. Если чисто электрические двигатели зарекомендуют себя и будут хорошо продаваться, то подобные одноцилиндровые двигатели будут просто не нужны. Но если людей не устроит долгое время подзарядки и высокая стоимость электромобилей, то подобные системы смогут найти себе место в будущем.

Источник фото: prensa.com

Хештеги: #новинки

Читать источник >> 14:24 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
100%, управляющего сигнала нет, полностью информационно автономен. Это электро-(не путать с электронно)механический агрегат.ещё
Граждане
Интересно, какая защита у изделий от комплексов РЭБ?
Граждане
Да все советские мульты - элемент гибридной войны! )))
Граждане
"Также минами удобно обстреливать крыши зданий." Какие крыши? От одного попадания этой мины здание приобретает вид кучи строительного мусора.ещё
Граждане
С праздником товарищи!!
Граждане
Первый (Рейган)не смог выйти из японского порта из-за поломки,второй отправили в противоположную сторону (на ремонт в Сша),третий идёт, идёт, но никак не дойдёт. Цырк для всего ..демократическому..мира.ещё
Граждане
Эту ракету Брамос немного укоротили и уменьшили в диаметре. Стало возможно применение с самолётов. Пиндосы свои авианосца теперь убирают подальше,хотя идут ещё испытания.ещё
Граждане
В период войны в Афганистане 79-88 года в окрестностях Тора-бора наши войска долго не могли взять укрепрайон духов. Прислали Тюльпаны -и после нескольких залпом духов как будто..смыло.. Был взят комплекс Тора-бора и огромные запасы вооружения. Там Тюльпаны приняли своё первое боевое крещение. Успешно.ещё
Граждане
В октябре 2013 года после появления в сети Интернет Списка статей об ассоциации ЕЭС с Украиной позвонил друзьям (коммерсант, латифундисты,валютчики, автоперегонщики)и спросил -а вы читали соглашение???.В ответ -НЕТ,нам же все по телевизору сказали о большом преимущества перед Т.С. А когда увидел дочь кума на майдане и спросил -это что прикол!!!,с тех пор кума не общается. Сидят сейчас на ..голой жопе..,не успевают платить налоги и дань ..волонтерам и бандитам при власти. А ведь умные люди были?????.ещё
Последние комментарии