29.10.2016 15:02 Главная Новости
0

Польша вытерла ноги об Украину: что дальше?

Польша вытерла ноги об Украину: что дальше?

Настроенный на европейское направление Киев стремится по максимуму перенять и внедрить на Украине все то, чем «богат» Запад: идеологию, ценности, законы и политику. Желание Петра Порошенко европиезаровать страну настолько велико, что президент не стесняется подбирать даже политический мусор за своими товарищами из ЕС. В частности, Украина открывает объятья западным политикам, уволенным на своей родине за коррупцию, некомпетентность и должностные преступления. Киев же дает им возможность контролировать и реформировать целые отрасли.

Таким образом, полицию и прокуратуру Украины реформировали бывшие чиновники из Грузии, которых в настоящий момент разыскивает грузинская генеральная прокуратура. Отсюда и полицейский произвол вперемешку со значительным ростом преступности. Особенно плачевная ситуация сейчас наблюдается в Херсонской области. Выбор президента в пользу грузин-кураторов правоохранительной отрасли весьма занимателен. Стоит только вспомнить историю и лихие советские времена, когда около 90% всех «воров в законе» приходилось на долю граждан Грузии.

Однако, это не самая страшная ошибка, которую мог совершить украинский лидер. Куда более бездумным решением было доверить всю транспортную (автомобильную и железнодорожную) инфраструктуру страны полякам. Выгодное расположение страны на пути транс-европейских маршрутов может в миг потерять всю свою прелесть в связи с полным тупиком, в который загонят украинский транспорт польские «Сусанины».

В настоящий момент главой «Укравтодора» является бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак. Будучи полностью уверенным в себе, Новак нескромно заявлял о своей значимости в плане «огромного прыжка, который совершила Польша за последние несколько лет». Министр открыто назвал это своей заслугой. Но спустя незначительный временной промежуток, он был вынужден подать заявление об увольнении: его неприлично дорогие швейцарские часы Ulysse Nardin, стоящие 5,5 тысячи долларов, стали отправной точкой к раскрытию ряда махинаций с уплатой налогов. Казалось бы, столь запятнанная репутация должна была закрыть польскому министру путь к любой сфере, связанной с большими средствами. Но. Только не на Украине. Мало того, что Новак получил место главы «Украфтодора», его также стали всячески прикрывать украинские политики, вроде министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, опровергшего информацию о коррупционном прошлом поляка.

Польша вытерла ноги об Украину: что дальше?

Новак оказался не единственным «варягом», попавшим на Украину в качестве «иностранного эксперта». Польский менеджер Войцех Балчун был принят в крупную государственную транспортно-инфраструктурную компанию и уже через несколько месяцев почти полностью провалил свою работу. Даже сам польский рокер-руководитель «Укрализныци» признается, что процесс адаптации к новому месту «немного затянулся», однако он до сих пор продолжает получать зарплату в 463 тыс. грн (даже для Киева эта сумма является заоблачной). Между тем компания продолжает находиться в катастрофическом состоянии. В период с июля по сентябрь «Укрализныця» ожидает потерять 990 миллионов гривен прибыли. Из запланированных 283 тепловозов, которые должны находиться в работе на Одесской и Львовской железных дорогах, функционируют всего 85 единиц техники. То же самое происходит и с электровозами — из 393 машин в работе только 186.

Беда не обошла и вагоны. Строительство дорог в западной части Украины срывается из-за нехватки вагонов. В частности, для строительства дороги Р-24 для подачи заявлялась тысяча вагонов, но вместо этого было подано всего 115.

Но и это еще не все. Из-за профнепригодности «варяга» Бальчуна, под угрозой оказалось функционирование украинской энергосистемы, так как поляк не может должным образом обеспечить перевозки угля.

Очевидно, что вопрос о том, как Украина собирается зимовать, польского «специалиста» вовсе не интересует. Его дело — выжать наибольшую сумму из «Укрализныци» в пользу польских компаний. Тем временем, украинский лидер не замечает (или делает вид, что не замечает) назревающую дорожную катастрофу. Ведь «европейские друзья не могут предать, они делают все, чтобы поднять со дна Киев и подготовить страну к вступлению в Евросоюз». Сложно представить, чем могут обернуться Украине подобные реверансы, и как много «пользы» они принесут стране. Польша явно пользуется недальновидностью Петра Порошенко, и как долго «варяги» будут сидеть на шее Киева — не известно. Вероятно, что разрушением транспортной отрасли дело не закончится.

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: vashgolos.net

Хештеги: #польша #новак

Читать оригинал >> 15:02 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Дырявое корыто. Не ему вякать про Чуркина. Вряд ли во всей незалежной сейчас сыщется политик хоть сколько-нибудь близкого уровня.ещё
Иммигранты
Он, вообще, в последнее время многое странно делает.
Основатели
много чего можно сказать об этом, но не будем.
Основатели
Перепечатка старой статьи. Интересно, но не более.
Основатели
Против «Северного потока-2» выступают одни страны-нищеброды. Итог: «Северному потоку-2» быть!
Последние комментарии