18:44 29.10.2016 Сова с мечом: Как в России отреагировали на русофобскую эмблему украинской разведки
17:07 29.10.2016 "Беркуты улетели" - Захарова прокомментировала эмблему военной разведки Украины
16:22 29.10.2016 Захарова нашла орнитологическую проблему у украинской разведки
16:21 29.10.2016 Украинскую сову-разведчицу, протыкающую Россию мечом, назвали дебильной
16:01 29.10.2016 Диалог.ua поведал, как украинская сова-разведчица «напугала» российские СМИ
15:04 29.10.2016 Официальный "показ" эмблемы ГУР МО Украины с совой, "пронзающей Россию"

«Орнитологическая беда»: в России отреагировали на символику военной разведки Украины

Российские политики обратили внимание на новую эмблему военной разведки Украины, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила наличие на Украине «орнитологической беды», сенатор Константин Косачёв усмотрел в эмблеме отражение политики Киева по отношению к Москве, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая призвала к её юридической оценке, а зампред правительства Дмитрий Рогозин счёл символику «дебильной». «Орнитологическая беда»: в России отреагировали на символику военной разведки Украины © Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Пётр Порошенко представил нового начальника Главного управления разведки Минобороны страны. Внимание российской общественности привлёк не столько новый руководитель разведки, сколько эмблема, красовавшаяся за спиной главы государства: на ней была изображена сова, которая пронзает мечом территорию Российской Федерации. Фоном для эмблемы послужил флаг страны. Над ней расположена надпись: «Украина — превыше всего!» Также присутствует выражение на латыни: Sapiens dominabitur astris — «Мудрый будет властвовать над звёздами».

По данным Defense.ru, эта символика была впервые использована на официальном мероприятии. Соответствующая фотография размещена на сайте президента Украины.

Снимок привлёк внимание как рядовых россиян, так и российских политиков и чиновников. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: «Судя по новой эмблеме украинской военной разведки, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом, на Украине ко всем бедам добавилась ещё одна — орнитологическая».

«Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам», — добавила она.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв в комментарии RT отметил, что в этом символе заключается вся суть украинской политики по отношению к России.

«Символы принимаются не на день и не на год, они, предполагается, должны служить вечно. Это значит, что суть политики Украины по отношению к России — это агрессивность, это враждебность, это желание нанести удар. Но в этом же символе, как в капле воды, вся глупость украинской политики по отношению к России. Потому что совершенно очевидно, что стратегия Украины по отношению к нашей стране не может быть враждебной, агрессивной на все времена. Это символ для нынешней власти», — заявил Косачёв.

Сенатор также выразил надежду на то, что символ не будет использоваться долго и будет «списан в утиль, где ему и есть заслуженное место».

Вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая полагает, на представленную символику должны обратить внимание в Европе. По её мнению, эмблеме необходима также и юридическая экспертиза.

«Атрибутика военной разведки Украины — прямое доказательство государственного экстремизма, а поведение господина Порошенко — такой же атрибут насаждения экстремизма и национализма. Полагаю, есть основания требовать объяснения и правовой оценки», — приводит её комментарий РИА Новости.

Зампред правительства России Дмитрий Рогозин в своём Twitter назвал эмблему «дебильной».

Также Рогозин обратил внимание на возможные аллюзии в слогане: «А вот эта надпись сверху — прямой перевод с немецкого. Ничего и никого не напоминает?»

Читать источник >> 17:21 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии