18:44 29.10.2016 Сова с мечом: Как в России отреагировали на русофобскую эмблему украинской разведки
17:07 29.10.2016 "Беркуты улетели" - Захарова прокомментировала эмблему военной разведки Украины
16:22 29.10.2016 Захарова нашла орнитологическую проблему у украинской разведки
16:21 29.10.2016 Украинскую сову-разведчицу, протыкающую Россию мечом, назвали дебильной
16:01 29.10.2016 Диалог.ua поведал, как украинская сова-разведчица «напугала» российские СМИ
15:04 29.10.2016 Официальный "показ" эмблемы ГУР МО Украины с совой, "пронзающей Россию"

«Орнитологическая беда»: в России отреагировали на символику военной разведки Украины

Российские политики обратили внимание на новую эмблему военной разведки Украины, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила наличие на Украине «орнитологической беды», сенатор Константин Косачёв усмотрел в эмблеме отражение политики Киева по отношению к Москве, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая призвала к её юридической оценке, а зампред правительства Дмитрий Рогозин счёл символику «дебильной». «Орнитологическая беда»: в России отреагировали на символику военной разведки Украины © Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Пётр Порошенко представил нового начальника Главного управления разведки Минобороны страны. Внимание российской общественности привлёк не столько новый руководитель разведки, сколько эмблема, красовавшаяся за спиной главы государства: на ней была изображена сова, которая пронзает мечом территорию Российской Федерации. Фоном для эмблемы послужил флаг страны. Над ней расположена надпись: «Украина — превыше всего!» Также присутствует выражение на латыни: Sapiens dominabitur astris — «Мудрый будет властвовать над звёздами».

По данным Defense.ru, эта символика была впервые использована на официальном мероприятии. Соответствующая фотография размещена на сайте президента Украины.

Снимок привлёк внимание как рядовых россиян, так и российских политиков и чиновников. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: «Судя по новой эмблеме украинской военной разведки, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом, на Украине ко всем бедам добавилась ещё одна — орнитологическая».

«Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам», — добавила она.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв в комментарии RT отметил, что в этом символе заключается вся суть украинской политики по отношению к России.

«Символы принимаются не на день и не на год, они, предполагается, должны служить вечно. Это значит, что суть политики Украины по отношению к России — это агрессивность, это враждебность, это желание нанести удар. Но в этом же символе, как в капле воды, вся глупость украинской политики по отношению к России. Потому что совершенно очевидно, что стратегия Украины по отношению к нашей стране не может быть враждебной, агрессивной на все времена. Это символ для нынешней власти», — заявил Косачёв.

Сенатор также выразил надежду на то, что символ не будет использоваться долго и будет «списан в утиль, где ему и есть заслуженное место».

Вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая полагает, на представленную символику должны обратить внимание в Европе. По её мнению, эмблеме необходима также и юридическая экспертиза.

«Атрибутика военной разведки Украины — прямое доказательство государственного экстремизма, а поведение господина Порошенко — такой же атрибут насаждения экстремизма и национализма. Полагаю, есть основания требовать объяснения и правовой оценки», — приводит её комментарий РИА Новости.

Зампред правительства России Дмитрий Рогозин в своём Twitter назвал эмблему «дебильной».

Также Рогозин обратил внимание на возможные аллюзии в слогане: «А вот эта надпись сверху — прямой перевод с немецкого. Ничего и никого не напоминает?»

Читать оригинал >> 17:21 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии