18:44 29.10.2016 Сова с мечом: Как в России отреагировали на русофобскую эмблему украинской разведки
17:07 29.10.2016 "Беркуты улетели" - Захарова прокомментировала эмблему военной разведки Украины
16:22 29.10.2016 Захарова нашла орнитологическую проблему у украинской разведки
16:21 29.10.2016 Украинскую сову-разведчицу, протыкающую Россию мечом, назвали дебильной
16:01 29.10.2016 Диалог.ua поведал, как украинская сова-разведчица «напугала» российские СМИ
15:04 29.10.2016 Официальный "показ" эмблемы ГУР МО Украины с совой, "пронзающей Россию"

«Орнитологическая беда»: в России отреагировали на символику военной разведки Украины

Российские политики обратили внимание на новую эмблему военной разведки Украины, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила наличие на Украине «орнитологической беды», сенатор Константин Косачёв усмотрел в эмблеме отражение политики Киева по отношению к Москве, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая призвала к её юридической оценке, а зампред правительства Дмитрий Рогозин счёл символику «дебильной». «Орнитологическая беда»: в России отреагировали на символику военной разведки Украины © Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Пётр Порошенко представил нового начальника Главного управления разведки Минобороны страны. Внимание российской общественности привлёк не столько новый руководитель разведки, сколько эмблема, красовавшаяся за спиной главы государства: на ней была изображена сова, которая пронзает мечом территорию Российской Федерации. Фоном для эмблемы послужил флаг страны. Над ней расположена надпись: «Украина — превыше всего!» Также присутствует выражение на латыни: Sapiens dominabitur astris — «Мудрый будет властвовать над звёздами».

По данным Defense.ru, эта символика была впервые использована на официальном мероприятии. Соответствующая фотография размещена на сайте президента Украины.

Снимок привлёк внимание как рядовых россиян, так и российских политиков и чиновников. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: «Судя по новой эмблеме украинской военной разведки, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом, на Украине ко всем бедам добавилась ещё одна — орнитологическая».

«Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам», — добавила она.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв в комментарии RT отметил, что в этом символе заключается вся суть украинской политики по отношению к России.

«Символы принимаются не на день и не на год, они, предполагается, должны служить вечно. Это значит, что суть политики Украины по отношению к России — это агрессивность, это враждебность, это желание нанести удар. Но в этом же символе, как в капле воды, вся глупость украинской политики по отношению к России. Потому что совершенно очевидно, что стратегия Украины по отношению к нашей стране не может быть враждебной, агрессивной на все времена. Это символ для нынешней власти», — заявил Косачёв.

Сенатор также выразил надежду на то, что символ не будет использоваться долго и будет «списан в утиль, где ему и есть заслуженное место».

Вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая полагает, на представленную символику должны обратить внимание в Европе. По её мнению, эмблеме необходима также и юридическая экспертиза.

«Атрибутика военной разведки Украины — прямое доказательство государственного экстремизма, а поведение господина Порошенко — такой же атрибут насаждения экстремизма и национализма. Полагаю, есть основания требовать объяснения и правовой оценки», — приводит её комментарий РИА Новости.

Зампред правительства России Дмитрий Рогозин в своём Twitter назвал эмблему «дебильной».

Также Рогозин обратил внимание на возможные аллюзии в слогане: «А вот эта надпись сверху — прямой перевод с немецкого. Ничего и никого не напоминает?»

Читать оригинал >> 17:21 29.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии