"Спартак" одолел ЦСКА в главном дерби страны

"Спартак" на своем поле одолел ЦСКА со счетом 3:1 в матче 12-го тура Премьер-лиги чемпионата России.

В субботу в столицу впервые по-настоящему пришла зима: улицы запорошило снегом, который не прекращался практически весь день. Столбик термометра при этом опустился до нуля. Впрочем, в день главного дерби такого понятия, как "не та погода" не существует: это в очередной раз продемонстрировали болельщики, заполнившие вечером спартаковский стадион под завязку. Еще один аргумент в пику тем, кто считает, что наша страна - не футбольная.

Даже фанаты ЦСКА полностью выкупили гостевой сектор, рассчитанный на 4500 мест. Подобное на арене в Тушино происходит по ходу нынешнего сезона всего лишь во второй раз. Правда, "красно-синяя" торсида обошлась без громких акций, вывесив несколько баннеров нейтрального содержания. Среди них не оказалось оскорбительных посланий наставнику ЦСКА Леониду Слуцкому, которые стабильно фигурировали на армейской трибуне в двух предыдущих играх. Хотя плакат с речевкой "Самый лучший тренер в мире - Павел Федорыч Садырин" вполне можно расценить, как тонкий "троллинг" в адрес нынешнего главного тренера ЦСКА.

Зато спартаковский сектор устроил в дебюте матча настоящее пиротехническое шоу с масштабными полотнищами, центральной темой которых стал 20-летний юбилей одной из старейших фанатских спартаковских группировок Gladiators Firm.

Надо сказать, на первых минутах матча наблюдать за трибунами было интересней, нежели следить за происходящим на поле. В основной состав "Спартака" вернулись все три ключевых игрока, участие которых в дерби было под сомнением: Квинси Промес, Зе Луиш и капитан Денис Глушаков. Другое дело, что хозяевам это пополнение поначалу помогало не особо. Во-первых, мешало скользкое поле, посыпанное снегом, во-вторых, ЦСКА, также испытывавший серьезные кадровые проблемы, выбрал откровенную тактику игры вторым номером, сосредоточив на подходах к своей штрафной внушительные силы. Чтобы "вскрыть" игру, требовался гол, и он состоялся. На 18-й минуте Глушаков решился на удар из-за пределов штрафной: мяч летел не сильно, однако непостижимым образом проскочил сквозь руки Игоря Акинфеева, проводившего 500-й матч за ЦСКА.

Вот тут-то и закипели страсти. Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера сбросил и без того легкий плащик, оставшись в одном только костюме, и почти одновременно хавбек армейцев Георги Миланов скинул перчатки. Несколько минут гости выглядели просто беспомощно. "Спартак" безраздельно контролировал происходящее на поле и, кажется, готовился забить еще. ЦСКА эту вальяжность почувствовал.

Подопечные Слуцкого постепенно перевели игру на половину поля соперника. Закончилось это тем, что перед самым свистком на перерыв Ласина Траоре "расстреливал" спартаковского вратаря Артема Реброва с линии вратарской, а затем было добивание Зорана Тошича, но Ребров с обоими ударами справился. Второй тайм болельщики "Спартака" встретили в дымовой завесе. Но это было лишь прелюдией к тому, что на исходе часа устроили фанаты ЦСКА. Дым от армейской пиротехники окутал всю чашу стадиона, кроме того, несколько файеров полетело в сторону спартаковских трибун. Поскольку буферная зона между секторами была небольшая, несколько файеров достигли цели. В итоге, главный арбитр встречи Алексей Николаев принял решение остановить матч на пять минут.

Незапланированная пауза пошла на пользу хозяевам. На 76-й минуте Глушаков прекрасным пасом вывел Зе Луиша на свидание с Акинфеевым, и африканский форвард своим шансом распорядился блестяще - 2:0. ЦСКА попытался было перевернуть ход игры и даже один мяч отквитал. На 82-й минуте вышедший на замену Страндберг замкнул навес Алексея Ионова. Но на большее нынешнего армейского ресурса не хватило. На 89-й минуте Зе Луиш классно открылся на пас из глубины и, убрав на замахе Василия Березуцкого, легко пробросил мяч мимо Акинфеева - 3:1. Больше счет в этом матче не менялся.

Таким образом, "Спартак" впервые выиграл в главном дерби страны на своем новом стадионе - в предыдущих двух "красно-белые" уступили - и сохранил лидерство в турнирной таблице Премьер-лиги.

Читать оригинал >> 20:45 29.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
пукни и помри.
Администраторы
Спасибо за предложение, будем Вам благодарны. Детали уточним с Вами по почте.
Иммигранты
Ну и кто там у нас первый гуманист в защиту "несчастных" эмигрантов??? Что то давно не слышно...
Основатели
отлично, а у меня в ответ есть мысль( правда пока только в проекте) сделать видео обзор по Вашему ресурсу: 1) Реклама Вас 2) Сотрудничество с Вами 3) Своё мнение выскажу о Вас и т.д. если такового никто ещё не делал...можно совместно сделать с одним из админов через скайп...от меня вопросы...от админа визуализация и ответы...если конечно такового никто не делал...ну и ссыль у себя на канале на Вас от меня...мои подписчики все новостными ресурсами интересуются...трафик может подрастёт)))ещё
Администраторы
Со временем сделаем и такой функционал для СМИ и блогеров
Основатели
Вот с определением автоматическим места на карте это отлично!!! Мои бы видео обзоры ещё меткой на карте выставлял бот)))))ещё
Основатели
Этих дебилов их начальство приструнит.
Последние комментарии