Почта Клинтон добралась до Москвы: в США заподозрили ФБР в контактах с Кремлём

За десять дней до президентских выборов в Соединённых Штатах ФБР возобновило расследование дела об электронной почте Хиллари Клинтон. Пока аналитики по всему миру высчитывают, как новый виток скандала может отразиться на рейтинге кандидата от Демократической партии, на американском телевидении и в сети всерьёз обсуждают всесилие «руки Кремля», дотянувшейся даже до разведывательной службы США. RT наблюдал за дискуссией. Почта Клинтон добралась до Москвы: в США заподозрили ФБР в контактах с Кремлём Reuters

Не исключено, что Москва причастна к возобновлению ФБР расследования дела об использовании Клинтон личного сервера электронной почты в служебных целях в период её нахождения на посту госсекретаря. Об этом конгрессмен-демократ Тим Райан заявил в интервью CNN.

«Как эти документы попали в ФБР? Где они теперь? У нас сейчас столько вопросов к России и WikiLeaks об украденных документах. Мы не знаем, подвергался ли кто-то (из сотрудников спецслужб США. — RT) манипулированию. Почему вдруг в ФБР вернулись к расследованию этих документов после того, как заявили, что она (Клинтон. — RT) не совершила никакого преступления», — сказал в эфире телеканала конгрессмен.

Он удивился тому факту, что вопрос с нарушением секретности госпереписки опять поднимается, ведь со стороны кандидата от Демократической партии в президенты, тогда выполняющего обязанности госсекретаря, это была «беспечность и ничего более»

«Собственно, у меня вопросы следующие: Откуда эти документы? Как эти документы попали в ФБР? Россия вовлечена в это?» — задал Райан вопрос телеведущему Вольфу Блицеру. Ведущий этот вопрос оставил без ответа, однако Райан получил заочную подсказку от американского писателя, адвоката и журналиста Глена Гринваля.

В своем Twitter он предложил сделать ставки на то, кто из журналистов, поддерживающих демократов, первым оповестит американскую общественность о «тёмных страницах» биографии главы ФБР — неожиданно обнаружив, например, что тот в студенческие годы посещал Москву или, скажем, недавно заглядывал в редакцию RT.

Впрочем, одним из первых в связях с Москвой директора ФБР обвинил не журналист, а экс-губернатор Вермонта Говард Дин.

«По иронии судьбы Коми поставил себя на одну сторону с Путиным», — написал он в своём Twitter-аккаунте.

«Коми постарался сделать то, что считал правильным. Он испортил всё дело и, возможно, уничтожил доверие к ФБР навсегда», — подытожил Дин.

«Это какое-то безумие. Теперь, если о Клинтон становится известно что-то плохое, следует просто парировать: «В этом замешена Россия», — отметил в беседе с RT главный редактор Fort Russ News Хоакин Флорес.

«Кампания Клинтон построена на обвинении России. Этот случай — просто продолжение, — поясняет американский политолог Брэд Кабана. — Не думаю, что с российской стороны кто-то может относится к подобным обвинениям серьезно».

Десять дней до финала

Между тем, оставаясь в стороне от этих дискуссий, Федеральное бюро расследований продолжает анализировать переписку Клинтон.

«В рамках стороннего расследования ФБР установило, что некоторые электронные письма могут представлять интерес для следствия», — пояснил директор бюро Джеймс Коми в служебном письме.

При этом он отметил, что решение о возобновлении расследования было принято только после предварительного обсуждения. «Я согласился с доводами коллег, что ФБР должно проанализировать эти письма и определить, содержат ли они засекреченную информацию, а также оценить их важность для следствия», — пояснил он.

Согласно результатам опроса, проведённого телекомпанией ABC совместно с газетой The Washington Post, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сократил отставание от своей соперницы от демократов Хиллари Клинтон до 2%.

В ходе исследования 47% респондентов заявили, что отдали бы свой голос за Клинтон, а 45% — за Трампа.

До выборов президента США осталось 10 дней.

Читать оригинал >> 22:26 29.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии