Почта Клинтон добралась до Москвы: в США заподозрили ФБР в контактах с Кремлём

За десять дней до президентских выборов в Соединённых Штатах ФБР возобновило расследование дела об электронной почте Хиллари Клинтон. Пока аналитики по всему миру высчитывают, как новый виток скандала может отразиться на рейтинге кандидата от Демократической партии, на американском телевидении и в сети всерьёз обсуждают всесилие «руки Кремля», дотянувшейся даже до разведывательной службы США. RT наблюдал за дискуссией. Почта Клинтон добралась до Москвы: в США заподозрили ФБР в контактах с Кремлём Reuters

Не исключено, что Москва причастна к возобновлению ФБР расследования дела об использовании Клинтон личного сервера электронной почты в служебных целях в период её нахождения на посту госсекретаря. Об этом конгрессмен-демократ Тим Райан заявил в интервью CNN.

«Как эти документы попали в ФБР? Где они теперь? У нас сейчас столько вопросов к России и WikiLeaks об украденных документах. Мы не знаем, подвергался ли кто-то (из сотрудников спецслужб США. — RT) манипулированию. Почему вдруг в ФБР вернулись к расследованию этих документов после того, как заявили, что она (Клинтон. — RT) не совершила никакого преступления», — сказал в эфире телеканала конгрессмен.

Он удивился тому факту, что вопрос с нарушением секретности госпереписки опять поднимается, ведь со стороны кандидата от Демократической партии в президенты, тогда выполняющего обязанности госсекретаря, это была «беспечность и ничего более»

«Собственно, у меня вопросы следующие: Откуда эти документы? Как эти документы попали в ФБР? Россия вовлечена в это?» — задал Райан вопрос телеведущему Вольфу Блицеру. Ведущий этот вопрос оставил без ответа, однако Райан получил заочную подсказку от американского писателя, адвоката и журналиста Глена Гринваля.

В своем Twitter он предложил сделать ставки на то, кто из журналистов, поддерживающих демократов, первым оповестит американскую общественность о «тёмных страницах» биографии главы ФБР — неожиданно обнаружив, например, что тот в студенческие годы посещал Москву или, скажем, недавно заглядывал в редакцию RT.

Впрочем, одним из первых в связях с Москвой директора ФБР обвинил не журналист, а экс-губернатор Вермонта Говард Дин.

«По иронии судьбы Коми поставил себя на одну сторону с Путиным», — написал он в своём Twitter-аккаунте.

«Коми постарался сделать то, что считал правильным. Он испортил всё дело и, возможно, уничтожил доверие к ФБР навсегда», — подытожил Дин.

«Это какое-то безумие. Теперь, если о Клинтон становится известно что-то плохое, следует просто парировать: «В этом замешена Россия», — отметил в беседе с RT главный редактор Fort Russ News Хоакин Флорес.

«Кампания Клинтон построена на обвинении России. Этот случай — просто продолжение, — поясняет американский политолог Брэд Кабана. — Не думаю, что с российской стороны кто-то может относится к подобным обвинениям серьезно».

Десять дней до финала

Между тем, оставаясь в стороне от этих дискуссий, Федеральное бюро расследований продолжает анализировать переписку Клинтон.

«В рамках стороннего расследования ФБР установило, что некоторые электронные письма могут представлять интерес для следствия», — пояснил директор бюро Джеймс Коми в служебном письме.

При этом он отметил, что решение о возобновлении расследования было принято только после предварительного обсуждения. «Я согласился с доводами коллег, что ФБР должно проанализировать эти письма и определить, содержат ли они засекреченную информацию, а также оценить их важность для следствия», — пояснил он.

Согласно результатам опроса, проведённого телекомпанией ABC совместно с газетой The Washington Post, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сократил отставание от своей соперницы от демократов Хиллари Клинтон до 2%.

В ходе исследования 47% респондентов заявили, что отдали бы свой голос за Клинтон, а 45% — за Трампа.

До выборов президента США осталось 10 дней.

Читать источник >> 22:26 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Граждане
Была бы новация какая то, так ведь отработанная схема - в ряде стран практически официально есть параллельно государственная, судебная, финансовая, промышленная, научная и культурная столицы.ещё
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Граждане
Бабло видимо закончилось у британских учёных...
Граждане
Особенно зарплат в газпроме в 350 миллионов в месяц, долгов на 2 триллиона ₽ а зарплата это ..святое..По мнению Цб эффективность работы не зависит от зарплаты. Можешь принести миллиардные потери в бюджет -но ..золотой парашют..получить должен.ещё
Последние комментарии