В НАТО решили опровергнуть «российские мифы» об альянсе

На сайте НАТО появилось заявление, в котором специалисты Организации с помощью «фактов» попытались развенчать распространяемые Москвой «мифы об агрессии альянса», сообщает РИА Новости со ссылкой на Die Welt.

В НАТО решили опровергнуть «российские мифы» об альянсе



«Первый миф основан на мнении, что Североатлантический альянс выполнил свою миссию с окончанием холодной войны. Авторы документа считают, что на сегодняшний день мир стал намного опаснее, причем во многом из-за действий России, а значит, роль альянса в мире важна как никогда раньше», – комментирует заявление немецкая газета.


Второй «миф» заключается в том, что НАТО пытается окружить Россию. Однако «НАТО участвует только в трех операциях за пределами территорий, входящих в альянс, в то время как Россия наращивает военный потенциал на своих западных границах, тем самым окружая союзников блока», пишут эксперты.

Третий «миф» касается утверждения Москвы, что альянс нарушил действующие договоренности с РФ. «Ситуация в действительности является прямо противоположной и батальоны в странах Балтии и Польше не могут рассматриваться как значительная сила, в отличие от российских войск, размещенных в Грузии, на Украине и в Молдавии», – отмечается в документе.

Четвертый «миф» – Москва заявляет, что система ЕвроПРО направлена против России. Эксперты приводят следующий контраргумент: «У НАТО нет возможности остановить российские межконтинентальные ракеты, а установки ПРО служат исключительно для защиты населения».

И последний «миф» – НАТО якобы готовится к войне с Россией. По мнению натовских специалистов, и в этом вопросе Москва умудрилась поставить всё с ног на голову. «Все действия, которые Россия расценивает как прямую угрозу, например планы по размещению войск в Восточной Европе, являются не более, чем ответом на изменения в сфере безопасности», которые непосредственно связаны с агрессивными действиями Москвы, говорится в заявлении альянса.

Эксперты подчеркнули, что НАТО «остается открытой к диалогу с Россией, однако впредь, учитывая сегодняшнюю ситуацию в сфере безопасности, будет фокусироваться на сдерживании и обеспечении защиты».

Читать источник >> 11:05 30.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Школьные годы военные…
Школьные годы военные…
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
А я все ждал когда ему в морду дадут. Хорошо, что посетители меня не разочаровали. Как он там кричит "Это сфера обслуживания". Так вот не нравится как тебя обслуживают разворачивайся и уходи. В Чехии вон зачастую на словацком обслуживают и ничего.ещё
Основатели
100% - не интересно. Вот если бы 101 хотя бы, а лучше 150 или даже 400%.
Граждане
Про дебоширов. Это позиция государства. Гражданин не может и не должен сам наказывать преступника (давать ему отпор). Для этого есть полиция. Иначе это самосудом пахнет. Вроде правильно на первый взгляд. Но на второй, это ведет к утрате гражданской активности личности (это всегда одиночный поступок). Убивается взаимопомощь, чувство единства с людьми, не говорю про порядочность.ещё
Основатели
Из катапульты болванкой пульнули?
Граждане
Отучились и забыли как это делается ).На самом деле, как сказано в статье, это касается не только наземников, тем же пилотам в любое время суток нужно знать координаты, а принцип давно используюется в тех же ракетах.ещё
Граждане
Ещё бы озвучили число людей получивших гражданство России, которые русским языком владеют не очень. При этом, с того же Таджикистана, Узбекистана русскоговорящим (читай - русским) получить довольно сложно. Да и приехавшим с Украины не особо легко...ещё
Граждане
Грустно это... Довели людей до скотского состояния! Напоминает нашу армию в 1-ю Чеченскую, не к ночи будет сказано.ещё
Граждане
Это был вопрос времени. Прыгуны сами себя загонят в резервацию по имени Галиция
Последние комментарии