В НАТО решили опровергнуть «российские мифы» об альянсе

На сайте НАТО появилось заявление, в котором специалисты Организации с помощью «фактов» попытались развенчать распространяемые Москвой «мифы об агрессии альянса», сообщает РИА Новости со ссылкой на Die Welt.

В НАТО решили опровергнуть «российские мифы» об альянсе



«Первый миф основан на мнении, что Североатлантический альянс выполнил свою миссию с окончанием холодной войны. Авторы документа считают, что на сегодняшний день мир стал намного опаснее, причем во многом из-за действий России, а значит, роль альянса в мире важна как никогда раньше», – комментирует заявление немецкая газета.


Второй «миф» заключается в том, что НАТО пытается окружить Россию. Однако «НАТО участвует только в трех операциях за пределами территорий, входящих в альянс, в то время как Россия наращивает военный потенциал на своих западных границах, тем самым окружая союзников блока», пишут эксперты.

Третий «миф» касается утверждения Москвы, что альянс нарушил действующие договоренности с РФ. «Ситуация в действительности является прямо противоположной и батальоны в странах Балтии и Польше не могут рассматриваться как значительная сила, в отличие от российских войск, размещенных в Грузии, на Украине и в Молдавии», – отмечается в документе.

Четвертый «миф» – Москва заявляет, что система ЕвроПРО направлена против России. Эксперты приводят следующий контраргумент: «У НАТО нет возможности остановить российские межконтинентальные ракеты, а установки ПРО служат исключительно для защиты населения».

И последний «миф» – НАТО якобы готовится к войне с Россией. По мнению натовских специалистов, и в этом вопросе Москва умудрилась поставить всё с ног на голову. «Все действия, которые Россия расценивает как прямую угрозу, например планы по размещению войск в Восточной Европе, являются не более, чем ответом на изменения в сфере безопасности», которые непосредственно связаны с агрессивными действиями Москвы, говорится в заявлении альянса.

Эксперты подчеркнули, что НАТО «остается открытой к диалогу с Россией, однако впредь, учитывая сегодняшнюю ситуацию в сфере безопасности, будет фокусироваться на сдерживании и обеспечении защиты».

Читать оригинал >> 11:05 30.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Не потому ли, что негатив внутри, а улыбка снаружи, европейцы и американцы часто обращаются к психиатрам?
Граждане
Для иеговистов это нормально. Тоже фанатики.
Основатели
вальцманок, уничтожающий Украину.
Граждане
Всех наших защитников и защитниц - с праздником!
Последние комментарии