ВС США получили для испытаний первую бронемашину Stryker с 30-мм пушкой

Корпорация General Dynamics передала американской армии первый прототип бронемашины Stryker, вооруженной необитаемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой, сообщает блог bmpd со ссылкой на breakingdefense.com.

ВС США получили для испытаний первую бронемашину Stryker с 30-мм пушкой



«Модернизированная машина Stryker с 30-мм пушкой была разработана и построена в течение 15 месяцев в соответствии с выданным в апреле 2015 года контрактом на поставку 81 машины дислоцированному в Германии 2-му кавалерийского полку армии США. Государственные испытания модернизированной машины начнутся в январе 2017 года. Всего должно быть изготовлено восемь опытных образцов», – говорится в сообщении.


Поставка всей серии бронемашин в Европу должна начаться в 2018 г после завершения испытаний. Стоимость контракта составила $ 329 млн.

«Требование со стороны 2-го кавалерийского полка на оснащение машин Stryker 30-мм пушками прямо мотивируется необходимостью противостоять многочисленным русским бронированным машинам БМП-2, БМП-3, БТР-82», – отмечается в публикации.

До сих пор «Страйкеры» оснащались модулями Kongsberg M151 Protector с 12,7-мм пулеметом М2 или 40-мм автоматическим гранатометом Mk 19.

Модернизированная машина получила название ХМ1296 Stryker ICV Dragoon. По данным ресурса, «пушка имеет двойное питание и боекомплект в модуле в 150 снарядов, может использовать выстрелы с дистанционным подрывом».

Отмечается, что новый модуль «не имеет подбашенного отделения и оснащен круглосуточной дублированной системой управления огнем». Корпус машины выполнен в варианте Double V-Hull с усиленной противоминной защитой. Количество мест для десанта – 9.

Читать оригинал >> 13:43 30.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии