30.10.2016 19:46 Главная Новости
+1

Кто действительно «шатает»? «Главред», Украина

От редакции News Front: Кажется, спустя три года от начала «революции гидности» маленькие украинцы начинают что-то подозревать: «Кто является большим фактором дестабилизации ситуации в Украине? Оппозиция, которая упоминается в «бумагах Суркова», или отечественная правящая «картельная партия», уже не скрывающая своей коррупционной сути? Кто в действительности «шатает» страну?» — задает неожиданный вопрос автор статьи, которую мы предлагаем вашему вниманию в качестве альтернативного мнения с «той стороны».

surkov

«Сурковликс»: много букв и пустота?

Первые медиабои вокруг достоверности материалов «сурковликса» отгремели. Некоторые факты указывают на то, что часть переписки с мейла приемной помощника президента РФ Владислава Суркова может быть достоверной. И там есть вещи довольно ценные для воссоздания картины подготовки агрессии России в отношении Украины, поддержки фейковых «государств» Абхазии и Южной Осетии и пр.

Тонна бумаги и гигабайты переписки Суркова переворачиваются OSINT-стрингерами. Уже в деле фигурируют списки украинских блогеров, обслуживающих «русскую весну» (в 2013—2014 гг.), деловые игры МИД РФ по стратегированию конфликтов на постсоветском пространстве, кадровые профайлы кандидатов на работу в российские оккупационные администрации на Донбассе, есть целый ПСС статей отставного «ястреба» Кости Затулина, даже первый прикид сметы на строительство Керченской переправы. Все это может быть правдой.

Но кое-кто решил заработать на этом успехе украинских хакеров и вбросил документ, получивший название план «Шатун». Нет смысла раскрывать его суть. Об этом целую неделю говорили эксперты и политики. В «плане» утверждается, что оппозиция и антикоррупционное партнерство является «агентами влияния Кремля», поскольку направлены на подрыв власти нашей «картельной партии» (правящий квазиблок «Нарфронта» и БПП).

Более того, авторы этого «документа» утверждают, что темы «олигархической сущности украинского правящего класса», «клептомании элит», «неэффективности управленческой системы» — это все тезисы «темников» Суркова, которые эти «агенты влияния» не осознано транслируют в украинское общество, тем самым играю на руку Путину.

Все, кто против тарифов и стабилизации бедности в стране, кто против кредитного рабства и глупости чиновников, кто проводит расследования и протестует против своеволия властей — все они «шатуны» на зарплате у Кремля. Такова логика «документа».

Я не хочу детально разбирать ляпы самого «плана». Это уже сделали многие мои коллеги. Скажу только то, что общество с удовольствием простебало это фейк. Поэтому, даже InformNapalm в конечном итоге не подтвердил подлинность сканов из ящика v14691@yandex.ru. Их эксперты даже не знают, откуда появились эти документы, в основном дампе почты prm_surkova@gov.ru этих материалов нет…

Где «шатают»?

На мой взгляд, расшатывают страну все без исключения члены политического класса Украины. Именно все, без разницы у кого какой партийный билет.

Разве не «шатают» государственность персонажи во власти, которые хранят сотни миллионов гривен наличкой у себя формально в однокомнатной квартире, а весь бизнес оформлен на престарелую тещу?

Как иначе, если не «диверсией» против финансовой системы государства можно назвать е-декларации отдельных официальных лиц, в компетенцию которых входит убеждать украинцев в надежности гривны и отечественной банковской системы?

Заместитель главы парламентского комитета финансовой политики и банковской деятельности Руслан Демчак держит 133 миллиона гривен наличными. При этом в банках у него открыто три счета, де лежит не более 3 тыс. грн и 400 фунтов стерлингов. Не миллионов, а всего 3 тысячи гривен.

Глава Нацбанка по факту не верит в национальную валюту и почти все свои деньги держит в долларах.

Разве не подрывает национальную безопасность наличие у некоторых судей и правоохранителей целого коллекционного автопарка и нескольких «третьяковок» ценных картин и скульптур?

Коллекции земельных участков, дорогих часов, квартир в элитных домах, целые домашние храмы. При том, что легальных доходов для их покупки у нардепов просто нет и не было. Разве это не «шатает» страну?

Есть ли другое определение, не как «коррупционное деяние» в том, что некоторые народные депутаты от правящих партий за год-два своей каденции одолжили и сэкономили карманных денег на несколько кредитов МВФ для Украины?

Разве е-декларирование уничтожило коррупцию? Разве все эти персонажи будут лишены своих должностей или потеряют политическую перспективу?

Нет. Они таким образом легализировали ранее украденные у людей деньги. И это само по себе уже деструктивный фактор расшатывающий общество.

Подрывающим политическую стабильность является неспособность государственных институтов обеспечить неотвратимость наказания за такие символичные для Украины преступления как расстрелы на Майдане и неправосудные решения в отношении активистов.

Отставленные, с опозданием на два года, судьи начинают возвращать себе должности на закрытых заседаниях ВАСУ при помощи все того же телефонного права.

И таки да. «Шатунами» выступают и «еврооптимисты». Но не критикой властей. После квартирных скандалов они могут комментировать разве что цены на рынке элитной недвижимости столицы. И тут вопрос не в конкретных персоналиях, а в том, что эти оказались такими же как и те — старые клептоманы с депутатским иммунитетом. Завышенные ожидания, инвестированные обществом в «европтимистов», конвертировалось в превышенное разочарование в новых лицах.

Источником «шатания» является весь политический класс. Именно он ведет против остальных граждан этой страны диверсионную работу.

А Сурков и его босс просто нервно курят в сторонке.

Виталий Кулик, «Главред», Украина

Читать источник >> 19:46 30.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
"Лукашенко, к счастью, не знает о планах своего взбалмошного соседа и «спит спокойно»". А автор знает! Автора в президенты! Такой гигант аналитической мысли прозябает.ещё
Граждане
Слабо верится, что государство в границах современной Украины сможет устойчиво функционировать. Большие группы людей настроены враждебно друг другу.ещё
Граждане
Юристы, по-моему, паразиты на экономике. Делают из ясных вещей запутанные и предлагают свои услуги, чтобы распутать.ещё
Граждане
Ваше творчество - это блоги, которые публикуют здесь, или еще что есть?
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Последние комментарии