31.10.2016 13:44 Главная Новости
0

Министерство обороны РФ приняло участие в акции "Наш лес. Посади свое дерево"

В Истринском районе Подмосковья состоялась экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево», приуроченная ко Дню работников леса. Инициатором мероприятия стало Министерство обороны Российской Федерации совместно с Правительством Московской области.

«В лесном хозяйстве Министерства обороны работают более 5,5 тыс. человек. Многие из них сегодня, как и мы с вами, собрались на различных участках по всей стране, чтобы вернуть нашему лесу, нашей природе хотя бы частичку того, что мы у нее иногда забираем», – отметил директор Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин, выступая на торжественном открытии.

На участке Нахабинского участкового лесничества Минобороны России посадить деревья собрались 4 тыс. человек, среди которых были советник Министра экономического развития РФ Даниил Суханов, заместитель Председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, Референт департамента имущественных отношений Минобороны России Александр Зданович, Главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

В ходе акции было высажено около 80 тысяч саженцев ели и сосны. А в будущем, для спасения лесов в Подмосковье планируется высадить более 1,3 миллиона молодых деревьев. А в качестве инструкторов выступили специалисты «Оборонлес» Минобороны России, «Управления лесного хозяйства и природопользования» военного ведомства и Комитета лесного хозяйства Московской области.

Также в массовой посадке саженцев принял участие и начальник ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Владислав Холодков, заместитель начальника ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» Минобороны России Любовь Аландаренко, Заместитель председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Александр Прокопченко и Президент Ассоциации застройщиков Московской области Андрей Пучков.

В День работников леса глава Минобороны Сергей Шойгу присоединился к поздравлениям и отметил большое значение труда работников лесной отрасли для обеспечения обороноспособности страны: «Россия - крупнейшая лесная держава! Лес для нашей страны - это не только источник древесины и многих видов растительного и животного сырья. Это неотъемлемая часть нашей жизни.

Рассчитываю, что добросовестный труд и преданность своему делу будут способствовать повышению эффективности Вашей работы.

Желаю всем Вам, Вашим родным и близким добра, мира, здоровья! Пусть Вас и в работе, и в жизни не покидает оптимизм и неиссякаемая энергия, а удача помогает во всех делах на благо Отечества!»

Читать источник >> 13:44 31.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии