Дочь таджикского олигарха вышла замуж в Москве в платье за 40 миллионов рублей

Ещё месяц назад трудно было себе представить, что кому-нибудь удастся превзойти в роскоши Элину Бажаеву: её подвенечное платье обошлось отцу-олигарху Мусе Бажаеву в 20 миллионов рублей. С пьедестала самой дорогой невесты уставшую от "Рашки" Элину сместила Мадина Шокирова, дочь таджикского олигарха Илхома Шокирова. Её свадьба отгремела на днях в Москве. Торжество сыграли в зале отеля Radisson Royal "Конгресс-парк", куда влиятельная семья пригласила 900 человек. Избранником таджикской "принцессы" стал юноша по имени Сардор. Появившаяся в огромном украшенном живыми цветами помещении невеста заставила ахнуть от восторга даже тех, кто вряд ли отличит Зухаира Мурада от Беллы Потёмкиной.

Впрочем, Мадина Шокирова за эксклюзивным эскизом обратилась не к востребованному среди кавказских невест ливанцу Зухаиру Мураду, который сшил платье Элине Бажаевой, а к британским модельерам Тамаре Ральф и Майклу Руссо. Запросы бренда Ralph & Russo оказались выше, чем у Мурада: за наряд из коллекции Haute Couture британцы запросили 500 тысяч фунтов стерлингов (40 миллионов рублей). Поистине королевское одеяние состоит из нескольких слоёв тюля, расшито металлической серебряной нитью и инкрустировано несколькими тысячами жемчужин и кристаллами Сваровски. Дизайнеры Тамара и Майкл украсили платье множеством мелких лепестков из органзы. Подвенечные наряды именитые британские модельеры сшили и для дочери олигарха Павла Фукса Анастасии. Бренд Ralph & Russo широко востребован среди звёзд мирового кино и шоу-бизнеса: лучшим нарядом на прошедшем балу Института костюма Met Gala было признано платье модели Каролины Курковой, сшитое Ральфом и Руссо.

Пока подружки невесты с завистью считали бусинки на платье Мадины, на сцене гостей развлекали Иван Ургант со своей подопечной Аллой Михеевой и певицей Глюкозой. Вместе со своим шоу-балетом на сцене "Конгресс-парка" выступил Филипп Киркоров, а медленный танец молодожёны исполнили под знаменитую песню "Небо над землей", которую исполнил дагестанский певец Тимур Темиров. Разумеется, как и любая другая хлебосольная свадьба, торжество не прошло без грустной песни "Помолимся за родителей" от Сосо Павлиашвили. Нотку веселья добавил любимый исполнитель жениха и невесты Леонид Агутин. Всего за развлекательную программу олигарх Илхом Шокиров выложил в среднем 30 миллионов рублей. Угощали гостей традиционными среднеазиатскими блюдами, элитным алкоголем и тортом от кондитера Рената Агзамова.

Перед свадьбой невеста устроила два девичника: первый Мадина предпочла отметить на яхте в испанской Марбелье, куда Шокирова вместе с лучшими подружками отправилась на частном самолёте. Вторая вечеринка за день до свадьбы прошла в одном из самых дорогих ресторанов Москвы Balzi Rossi, славящийся изысканными блюдами средиземноморской кухни.

Отец невесты — бизнесмен Ильхом Шокиров владеет самым дорогим отелем Ташкента "Гранд", 65% торгово-развлекательного центра "Демир" в Узбекистане и несколькими гостиницами в Подмосковье. В 2010 году Илхом Шокиров сыграл грандиозную свадьбу своему сыну, который женился на дочери вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова. Тогда гостей влиятельных семей развлекали Ксения Собчак, "А-Студио", Григорий Лепс и группа "Ялла". Невеста была облачена в платье арабского дизайнера Валида Атталы за 2 миллиона долларов.

Читать источник >> 15:02 31.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии