31.10.2016 17:27 Главная Новости
0

ФБР и минюст США ведут переговоры о доступе к новым письмам Клинтон, — CNN

Министерство юстиции и ФБР ведут переговоры по получению допуска на проведение полного анализа новых писем Хиллари Клинтон, которые были найдены на компьютере супруга ее помощницы Хумы Абедин, сообщает CNN со ссылкой на свои источники.

1
Ситуация осложняется тем, что письма находятся на компьютере, который официально принадлежит супругу Абедин — Энтони Винеру. Письма были найдены в рамках уголовного расследования именно против Винера, а значит, касаются другого расследования.

Директор ФБР Джеймс Коми объявил в пятницу, что были обнаружены новые электронные письма Клинтон и требуются дополнительные следственные действия, чтобы выяснить, была ли в них секретная информация. Возобновление расследования нанесло удар по предвыборной кампании Клинтон. ФБР ранее не стало привлекать Клинтон к уголовной ответственности за использование частного почтового сервера в бытность госсекретарем.

Решение директора ФБР, как сообщили представители ведомства, противоречит устоявшемуся в минюсте правилу избегать перед выборами действий, которые могут повлиять на их результаты. Один из представителей минюста сообщил изданию, что ни в ФБР, ни в министерстве не знает, были ли в письмах Клинтон какие-либо секретные или касающиеся расследования данные.

Как сообщают помощники Коми, он знал, что подвергнется критике и был готов к этому, отмечает издание. В записке к сотрудникам ведомства Коми пояснил, что рассказал о новых деталях дела, так как «почувствовал обязательство поступить так».

Источник

Читать источник >> 17:27 31.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Основатели
Таких тварей надо сажать с последующим лишением права занимать государственные должности, а их родителей пожизненно лишать права трудиться на госслужбе - если сына не смогла научить Родину любить, то и тебе не место в госструктурах.ещё
Основатели
Такие вещи должны пресекаться немедленно и жестко.
Граждане
мамаша просто стебётся...что это за новость и почему она здесь???
Основатели
Мышцы ануса? Ну вот и сгодились бендеры для роняющих гавно гейропейских толерастов.
Основатели
Вообще-то в таких случаях просто увольняют с должности, а не дарят подарки, пусть даже символичные.
Последние комментарии