В новой эмблеме контрразведки СБУ увидели антироссийский подтекст

В новой эмблеме контрразведки СБУ увидели антироссийский подтекстФото: shutterstock.com

В социальных сетях увидели антироссийский подтекст в новой эмблеме украинской контрразведки, которая оказалась не менее провокационной, чем символ ГУР, вызвавший бурную реакцию интернет-пользователей несколько дней назад.

На эмблеме украшенный трезубцем золотой орёл сжимает когтями змею с двумя птичьими головами, увенчанными имперскими коронами. Изображение обрамляет надпись "Aquila non captat muscas", которая в переводе с латинского означает: "Орел мух не ловит".

По оценке пользователей, змея на эмблеме — это непосредственный намек на двуглавого орла, изображенного на российском гербе. "Головы змея — это головы орла с герба России. Таким образом, деятельность контрразведки Украины на удушение агентов России. Главный враг — РФ, никто больше СБУ не интересует", — написал один из комментаторов.

Кроме того, в социальных сетях отметили абсурдное несоответствие эмблемы и надписи, предположив, что создатели украинской символики выбирают первые попавшиеся латинские выражения.

В субботу, 29 октября, в интернете разгорелся скандал из-за новой эмблемы военной разведки Украины, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин раскритиковал новую символику, назвав ее "дебильной", а официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова связала ее появление с "орнитологическими проблемами" на Украине.

Читать оригинал >> 18:05 31.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
да лана. С прошлым авианосцем сплошные косяки.
Граждане
Если надо кому, с простого РПГ можно так влупить, что все вздрогнут. Завод находится в центре города, бей как хочешь его, защитить нереально.ещё
Граждане
Какая чушь. Там летали китайские воздушные шарики со свечками внутри.
Основатели
"Если я найду таблетку от склероза, я вспомню, где лежит виагра" - Р. Гир.
Последние комментарии