Оливер Стоун: «Если США рухнут, виноваты будем мы сами!»

Оливер Стоун: «Если США рухнут, виноваты будем мы сами!»

«История Америки превращается в диснеевскую сказку, – заявляет в интервью Le Point американский режиссер Оливер Стоун. – Для меня это страшный сон – быть запертым в Диснейленде до конца своих дней».

Как сообщает Le Point, в новом фильме Стоуна «Сноуден» нашли отражение взгляды режиссера на современную Америку и на тотальную слежку спецслужб за простыми людьми.

«Если одна страна пытается править всем миром, это не может продолжаться долго. Если США рухнут, виноваты будем мы сами! – восклицает Стоун. – Когда миллиарды долларов тратятся на оружие и слежку, нужен враг… СМИ обрабатывают население, чтобы оно ненавидело новых врагов, которых ему предъявляют. Например, таких врагов, как Путин».

Режиссер отмечает, что тотальное наблюдение дает Вашингтону «социально-экономическую власть»: «Украина, Турция – при наличии массовой слежки все эти ситуации могут быть использованы Соединенными Штатами. Они могут знать, что происходит в кармане Меркель или Олланда». При этом жизнь самих американцев не становится безопаснее: «Сегодня у нас 17 или 18 разведывательных агентств, и ни одно из них не помешало взорвать бомбу в Бостоне или в Орландо*».

Оливер Стоун отметает все утверждения о том, что прототип его героя, реальный Эдвард Сноуден, работает в интересах Путина: «Это тем более неверно, что он часто критиковал Россию. Я говорил с Путиным, и он сказал мне, что не одобряет поступков Сноудена. Если бы у США с Россией было соглашение об экстрадиции, Путин бы его экстрадировал. Непохоже, чтобы он сильно восхищался разоблачителями».

Le Point отмечает, что Эдвард Сноуден возлагал надежды на президента Обаму и был разочарован его политикой. По мнению Оливера Стоуна, Обаме «промыли мозг» влиятельные военные, финансовые и медийные круги; так же, вероятно, будет и со следующим президентом. «И Трамп, и Клинтон говорят, что сделают Америку «более могущественной». Как будто уже невозможно баллотироваться с призывами к миру и умеренности», – отмечает режиссер.

По словам Оливера Стоуна, Трамп «непостоянен» и у него «просто-напросто нет шансов», поскольку подавляющее большинство СМИ против него. Однако мысль о президенте Хиллари Клинтон вызывает у режиссера большое беспокойство: «Она очень жестко говорила об Израиле, оскорбляла русских и, похоже, не усвоила уроков Сирии, Ливии и Ирака. Она участвовала в бомбардировках Югославии, в той или иной мере поддержала государственный переворот в Гондурасе… Она всегда занимала исторически неверную позицию и подталкивала США к этим катастрофам. Я был бы очень обеспокоен ее избранием».

Фото: Reuters

* В Орландо массовое убийство было совершено не при помощи взрывного устройства, а при помощи огнестрельного оружия (прим. RT).

Читать источник >> 21:30 31.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии