Археологи заявили, что погребальное ложе Христа оказалось неповреждённым

Главная христианская святыня — погребальное ложе Христа в храме Гроба Господня — оказалась целой. Об этом пишет журнал National Geographic, опираясь на слова археологов, проводящих исследование.

Ещё в XI веке по приказу халифа Хакима стены пещеры, в которой находилась святыня, были разрушены вместе с первоначальным зданием храма Гроба Господня, а потому существовали серьёзные опасения, что ложе также серьёзно пострадало, но они не оправдались. 26 октября учёные сняли мраморную плиту, установленную в XVI веке и закрывавшую ложе из известняка, и в течение двух с лишним суток проводили работы в гробнице. Визуальный осмотр не выявил каких-либо повреждений.

— Я абсолютно поражён. Мои колени немного дрожат, потому что я не ожидал этого, — прокомментировал журналу один из проводивших работы археологов, Фредрик Хиберт.

Место погребения Иисуса Христа удалось обнаружить через три столетия после распятия. Рядом с ним находится ещё с полдюжины погребальных камер, которые также сохранились до сегодняшнего дня. К слову, дискуссии о том, является ли храм Гроба Господня местом погребения Христа, ведутся до сих пор, но у учёных нет серьёзных оснований, чтобы опровергнуть это.

— Мы не можем с абсолютной определённостью сказать, что это так, однако у нас нет другого места, которое бы столь же точно соответствовало ему, и у нас нет оснований отвергать подлинность этого места, — приводит National Geographic слова бывшего археолога из Иерусалима Дана Бахата.

Читать оригинал >> 00:20 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Так за тявканье на россию деньги платят, в том числе и из евросоюза подкидывают ништяки, соответственно руина в жизни не укусит руку кормящего.ещё
Основатели
> Совершенно не понятно, почему в воскресенье ни один из российских телеканалов не рассказал гражданам России правду о происходящих событиях- абсолютно понятно.ещё
Граждане
Что разочаровал, то да... Но совсем уж умалять его роль не стал бы. Многое неизвестно.
Граждане
Интересно было бы почитать не только за успехи, но и за неудачи и какие выводы и доработки сделаны.
Основатели
Полностью согласен. Гарант конституции должен был обеспечить безопасность своей страны и народа, разогнав бешеных обезьян с майдана.ещё
Граждане
Было бы хорошо, боюсь только, что не потянем мы Крым, Сирию и Донбасс одновременно...(
Последние комментарии