После окончания президентского срока Обамы все его твиты удалят

Когда президент Барак Обама покинет свой пост в январе, его "Твиттер"-аккаунт @POTUS (President Of The United States) передадут следующему главе государства. А перед этим все сообщения, написанные за три года (аккаунт был создан в 2013 году) будут удалены.

Как сообщает ABC News, о своих планах передачи профилей первых лиц государства Белый дом объявил накануне. Президент Обама, который был первым, кто использовал "Твиттер"-аккаунт @POTUS, передаст его следующему президенту 20 января 2017 года. Новый глава Белого дома начнёт записи с "чистого листа": все сообщения Барака Обамы будут удалены.

Однако чтобы сохранить 11 миллионов читателей Обамы, весь архив твитов, фотографий и видео 44-о президента США отправится в новый аккаунт — @POTUS44. То же произойдёт с профилями @WhiteHouse, @FLOTUS (аккаунт первой леди, First Lady Of The United States), @PressSec (пресс-секретарь) и @VP (вице-президент).

По наследству следующему президенту США достанутся также аккаунты в других соцсетях, в том числе "Фейсбуке" и "Инстаграме".

Профили POTUS и FLOTUS в "Твиттере" были созданы в 2013 году, за это время на страничке Барака Обамы появилось более 300 записей и 11 млн читателей. Мишель Обама сделала более четырёх тысяч твитов, число её читателей составляет 5,6 млн человек.

Аккаунт Белого дома появился в 2009 году, с самого начала президентства Обамы. Здесь на сегодняшний день более 27 тысяч твитов и 12 млн читателей.

Читать оригинал >> 04:40 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот-вот, дня не проходит, чтоб кто-нибудь не предсказал Украине развал. Утомляет.
Основатели
Большинство представителей парламента в Лондоне можно с уверенностью называть предполагаемыми лондонскими террористами.ещё
Основатели
То же что скрывается за закупками золота Китаем. Только разница в том, что золото не покушаешь и в самолёт не зальёшь - это я так... с взором на будущее.ещё
Основатели
Уже оставили бы как есть, а то только хуже будет.
Основатели
Сейчас в телике сказали страшную вещь. Брито-дауны "10-15 лет назад перешли на прослушку и просмотрку" электрическими средствами, и "перестали засылать агентов в экстремисткие организации". Я в шоке...ещё
Основатели
Просто обоюдное пускание пыли в глаза. Доброе лицемерие с улыбками на лицах....
Основатели
> НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ (И СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ) НАС ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ+100500
Основатели
война идет, нас хотят уничтожить.
Последние комментарии