01.11.2016 08:39 Главная Новости
0

В эстонском отеле Валерия Карпина учились отражать «информационные атаки» Москвы

Балто-украинская международная осенняя школа Resilience League 2016, участники которой учились противостоять «инфоугрозам» из России, проходила в спа-отеле Meresuu в курортном эстонском городе Нарва-Йыэсуу. Владелец гостиницы — бывший игрок и тренер московского «Спартака» Валерий Карпин.

В эстонском отеле Валерия Карпина учились отражать «информационные атаки» Москвы

25-29 октября 2016 года в северо-восточной Эстонии проходила Балто-украинская международная осенняя школа «Resilience League: укрепление информационной и психологической сопротивляемости к современным гибридным угрозам». Координаторы мероприятия, в котором приняли участие эксперты из Украины, стран Балтии и Польши, заявили, что Resilience League 2016 стала «отличной площадкой для практиков и молодых экспертов с целью обмена опытом, получения практических знаний и разработки новых методов противодействия враждебному инфовлиянию». Судя по программе форума, единственная страна, откуда исходит информационная угроза, это — Россия.

Открывая школу, директор Центра повышения осведомлённости об обороне и безопасности Эстонии Григорий Сенькив отметил: «Основная задача ResilienceLeague2016 — демистификация пропаганды и противостояние влиянию враждебному информационно-психологическому давлению при помощи открытых обсуждений и разработки эффективных контрмер. Сегодня враждебно настроенные силы пытаются использовать наши ценности такие как: свобода слова, свобода журналистики, свобода выражения мнений и обратить против нашего общества через подмены понятий и целенаправленное влияние, передёргивание фактов».

«Сегодня время диктует свои правила, а поэтому крайне важно понимать, что увеличивается ответственность самого общества и активных граждан. Время «академического страткома» прошло и пришло время прикладной стратегической коммуникации. Полноценное противостояние возможно только при широком вовлечении заинтересованных и небезразличных жителей», — добавил Сенькив.

Осенняя школа Resilience League 2016 была организована Международным Центром Обороны и Безопасности (ICDS) и Центром повышения осведомлённости об обороне и безопасности Эстонии при поддержке Фонда Фридриха Эберта и штаб-квартиры НАТО.

В качестве основной площадки для мероприятия использовался конференц-зал спа-отель Meresuu в курортном городе Нарва-Йыэсуу. Известно, что владельцем данной гостиницы является известный в прошлом российский футболист, бывший игрок и тренер московского «Спартака» Валерий Карпин. Спа-отель Meresuu на бывшей базе отдыха Kreenholm в Нарва-Йыэсуу открылся в 2008 году. В гостинице 11 этажей с 109 номерами.

Источник

Читать оригинал >> 08:39 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Фигня.Отец строил в Армавире военный аэродром. Нашли нижнюю челюсть "диаметром" около 25 см и рядом - двухметровый меч.Археологов не вызывали.ещё
Основатели
Выдержки из доктрины директора ЦРУ Аллена Даллеса, 1945 г. :«Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности"ещё
Основатели
Дело в том, что они толком-то и не знают что такое уличный стрелковый бой - в странах, где они "воевали" практически не использовали стрелковое оружие. Если они будут воевать с достойным противником в лице России или Китая, то эта третья рука будет им как собаке пятая нога.ещё
Граждане
Зачем? Свадьбы и похороны можно и стоя расстреливать.
Основатели
Добрым молодцам не помешало бы ещё избавиться от обезьяньих замашек, а так конечно молодцы!
Граждане
если они будут действовать опираясь на такую ахинею, то Путин точно скоро победит))
Граждане
я лично за!! удобно ведь ... когда противник в полный рост только стрелять может, и даже не у бруствера ;-)
Граждане
я прям вижу как они из положения сидя, а тем более лежа стреляют
Последние комментарии