За Клинтон: борцы за права женщин в США определились со своим выбором

Американцы, выступающие за права женщин, хотят, чтобы новым президентом Соеднинённых Штатов стала представитель Демократической партии Хиллари Клинтон. Активисты международного женского движения соберутся во вторник в Чикагском совете по международным отношениям, чтобы обсудить, какую гендерную политику следует проводить новому руководству в Белом Доме. Об актуальности женского вопроса в США накануне выборов — в материале RT. За Клинтон: борцы за права женщин в США определились со своим выбором Reuters

Граждане Америки, которые выступают против сексуальных домогательств и ущемления женских прав, определились со своим выбором относительно будущего президента США. По мнению правозащитников, новый президент США должен будет обратить внимание на проблемы американских женщин. А из представленных кандидатов на пост лидера Штатов в настоящий момент выступает в поддержку слабого пола представитель демократов Хиллари Клинтон. Об этом экс-госсекретарь открыто заявляет на своем официальном сайте.

«Часто говорят о проблемах женщин, что ж, я горжусь тем, что являюсь пожизненным борцом за прекрасный пол. Я твердо верю, то, что хорошо для женщин — хорошо для Америки. Для меня любой вопрос, который так или иначе затрагивает будущее женщин, является поводом для беспокойства», — заявляет Клинтон на сайте президентской кампании «Хиллари для Америки».

Вот и в ходе встречи, которую организует некоммерческая организация (НКО) Чикагский совет по международным отношениям, будут говорить о том, что будущий президент США должен в первую очередь обратить внимание на женщин.

Отметим, что в списке инвесторов Совета числится известный американский фонд MacArthur Foundation, которую возглавляет экс-сотрудник администрации президента Джулия Сташ, работавшая там во время президентства мужа Хилари, Билла Клинтона.

В ожидании Хиллари

«Что изменится для женского сообщества после смены руководства в Белом Доме? Как мы можем обратить внимание будущего президента на проблемы женщин?» — соответствующие вопросы будут обсуждать участники встречи, среди которых президент организации Women's Learning Partnership, отстаивающей права женщин на лидерство, Махназ Афхами, автор научных публикаций о гендерном равенстве Элен Чеслер, а также сотрудники Чикагского совета по международным отношениям.

Активисты, которые выступят на мероприятии, согласно анонсу, хотят видеть у руля борца за права слабого пола.

Заручилась поддержкой

Действительно, в отличии от своего оппонента республиканца Дональда Трампа, Хиллари активно выступает за права женщин и ЛГБТ меньшинств. Например, в мае 2014 году Клинтон приняла участие в саммите «Женщины в мире» в Нью-Йорке, где поддержала феминисток и борцов за гендерное равенство. Кроме того, за кулисами экс-госсекретарь встретилась с Pussy Riot — скандальной поп-группой, участницы которой устроили акцию протеста в Храме Христа Спасителя в 2012 году.

«Здорово встретиться с сильными и храбрыми девушками из Pussy Riot, которые не дают заглушить свои голоса в России», — написала в Twitter экс-госсекретарь после саммита.

Женская солидарность

Впервые за всю историю президентских выборов в США мужчины и женщины Америки максимально разделились в своих симпатиях к кандидатам. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте известного Института общественного мнения Гэллапа.

По сравнению с сильной половиной страны, женщины предпочтут того кандидата, кто будет поддерживать права ЛГБТ-сообщества и разрешит аборты. К такому выводу пришла независимая исследовательская организация США PewResearchCenter.

Центр представил результаты предпочтений граждан США на предстоящих выборах. Так, среди мужчин Трамп набрал 51%, а женщины, наоборот, предпочли экс-госсекретаря — кандидат от демократов набрала 54%. Примечательно, что Клинтон в основном поддерживают молодые незамужние девушке до 34 лет, а также 91% темнокожих афроамериканок. Опрос был проведён в июне 2016 года.

Ранее Центр опубликовал материал «Пристальный взгляд на гендерный разрыв в президентском голосовании», в которой показал, что Клинтон в основном поддерживают молодые незамужние девушки до 34 лет, а также 91% темнокожих афроамериканок.

«Оберег» от Трампа

Политолог Александр Асафов считает, что подобная риторика Клинтон не связана с ее реальными желаниями помочь женщинам, а используется в качестве оружия против соперника-республиканца.

«Это всего лишь инструмент атаки на Дональда Трампа, — говорит эксперт. — Аналитики изучили его биографию и нашли несколько слабых мест, в числе которых молодая красивая жена, а также несколько фривольных высказываний в сторону дам, например, как он любит «хватать их за определённые места». Тема сексуального домогательства — «священная корова» новой американской морали, поэтому подобные высказывания недопустимы и жестоко наказываются обществом».

Эксперт отметил, что речи Клинтон далеки от позиции международной многих известных правозащитных организаций, которые действительно отстаивают права женщин направдены на защиту материнства и детства, рассматривают аборты и гомосексуализм как прямое нарушение естественных прав женщин.

«Слог, которым апеллирует Клинтон «Моё тело — мои правила» принадлежит гомосексуалистам, они используют его для оправдания своей позиций. Это абсурд, что команда Клинтон выдает его за защиту женских прав».

Юлия Гуреева

Читать источник >> 09:09 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Ох как коробит от Сталина нынешних либералов, ох коробит.Как чертей от ладана.
Блогеры
Чья бы это ни была "работа" - достоин внеочередного звания.
Граждане
Устаревшая графика, года четыре как. Второй ствол убрали.
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Последние комментарии