11:45 01.11.2016 Der Spiegel показал "мирную жизнь" в Мосуле, используя пропагандистское видео ДАИШ

"Мир через силу": советники Трампа рассказали о его военных планах

"Мир через силу": советники Трампа рассказали о его военных планахФото: Reuters

Советники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа — потенциальный глава Пентагона Джефф Сешнс и возможный министр ВМС Рэнди Форбс — рассказали о том, как политик намерен решать вопросы обороны в случае победы на выборах, передает в понедельник The Defense News.

По их словам, Трамп исповедует концепцию "Мир через силу". Он намерен восстановить старые альянсы, завести новых друзей и проводить более реалистичную внешнюю политику по сравнению с той, что проводит нынешняя администрация США. Республиканец считает, что за последние годы американские вооруженные силы деградировали и нуждаются в восстановлении, чтобы отстаивать национальные интересы страны.

Прежде всего, утверждают советники, Трамп сосредоточится на уничтожении террористической организации ДАИШ* как непосредственно угрожающей США. В дальнейших планах — запрет на въезд в страну людей, которые могут представлять опасность для страны, увеличение расходов на кибербезопасность, увеличение размера армии с 480 до 540 тысяч человек, количества кораблей — с 272 до 350 (с упором на подводные лодки), численности корпуса морской пехоты — со 180 до 200 тысяч.

Что касается отношений с Россией, отмечает Сешнс, то они "чудовищно ухудшились" за время работы нынешней администрации и во время пребывания Хиллари Клинтон на посту госсекретаря. "Это колоссальный провал. Я не знаю, можно ли это исправить, но мы должны попробовать. Если смотреть с позиции реализма и наших национальных интересов, отношения между США и Россией должны стать более гармоничными, нежели сейчас", — добавил советник.

По его словам, Трамп не верит в войну, считает, что это дурное и разрушительное дело, сеющее смерть и пагубно влияющее на экономику. "Посмотрите, что случилось с Сирией и Ливией. Египет еще не оправился от правления "братьев-мусульман", Ирак только начинает подниматься. Именно Хиллари Клинтон отправляла наши войска туда вопреки советам военных", — обратил внимание Сешнс.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Читать оригинал >> 09:32 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии