11:45 01.11.2016 Der Spiegel показал "мирную жизнь" в Мосуле, используя пропагандистское видео ДАИШ

"Мир через силу": советники Трампа рассказали о его военных планах

"Мир через силу": советники Трампа рассказали о его военных планахФото: Reuters

Советники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа — потенциальный глава Пентагона Джефф Сешнс и возможный министр ВМС Рэнди Форбс — рассказали о том, как политик намерен решать вопросы обороны в случае победы на выборах, передает в понедельник The Defense News.

По их словам, Трамп исповедует концепцию "Мир через силу". Он намерен восстановить старые альянсы, завести новых друзей и проводить более реалистичную внешнюю политику по сравнению с той, что проводит нынешняя администрация США. Республиканец считает, что за последние годы американские вооруженные силы деградировали и нуждаются в восстановлении, чтобы отстаивать национальные интересы страны.

Прежде всего, утверждают советники, Трамп сосредоточится на уничтожении террористической организации ДАИШ* как непосредственно угрожающей США. В дальнейших планах — запрет на въезд в страну людей, которые могут представлять опасность для страны, увеличение расходов на кибербезопасность, увеличение размера армии с 480 до 540 тысяч человек, количества кораблей — с 272 до 350 (с упором на подводные лодки), численности корпуса морской пехоты — со 180 до 200 тысяч.

Что касается отношений с Россией, отмечает Сешнс, то они "чудовищно ухудшились" за время работы нынешней администрации и во время пребывания Хиллари Клинтон на посту госсекретаря. "Это колоссальный провал. Я не знаю, можно ли это исправить, но мы должны попробовать. Если смотреть с позиции реализма и наших национальных интересов, отношения между США и Россией должны стать более гармоничными, нежели сейчас", — добавил советник.

По его словам, Трамп не верит в войну, считает, что это дурное и разрушительное дело, сеющее смерть и пагубно влияющее на экономику. "Посмотрите, что случилось с Сирией и Ливией. Египет еще не оправился от правления "братьев-мусульман", Ирак только начинает подниматься. Именно Хиллари Клинтон отправляла наши войска туда вопреки советам военных", — обратил внимание Сешнс.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Читать оригинал >> 09:32 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Количество не всегда означает качество. Во всяком случае уж точно не в их случае:)
Основатели
Ну а я о чём говорил ещё пару-тройку месяцев назад - казачок то засланный! Достаточно было посмотреть на тех, кого он назначает на ключевые должности - отъявленные русофобы и отморозки!ещё
Основатели
ресурсы у них есть - ажник 103 000 000 безработных :)
Основатели
Чтобы реанимировать эту зажравшуюся армию понадобятся титанические усилия и огромные ресурсы. Думаю, что даже Трампу это не по силам. Хотя возвращение военной мощи было одной из причин почему поставили именно Трампа.ещё
Основатели
Добавить сюда ещё инженеров, конструкторов и снабженцев.
Основатели
Ты видишь суслика? Настоятельно рекомендую убрать этот законченный "Инфореактор" куда подальше из новостей.
Основатели
Не стоит испытывать батькино терпение - мало не покажется. Это вам не тряпка Порошенко-Янукович.
Основатели
Без хороших друзей в ВР это вряд ли поможет.
Последние комментарии