06:20 01.11.2016 Россия подготовила для Совбеза ООН "Белую книгу" по Сирии

Россия распространила «Белую книгу» по Сирии в ООН

Россия распространила «Белую книгу» по Сирии в ООН

Россия распространила «Белую книгу» по Сирии в ООН

Российская сторона 28 октября распространила «Белую книгу» по Сирии (есть в распоряжении «Известий») как официальный документ от лица председателя Совета Безопасности ООН. Об этом «Известиям» рассказал источник в ООН. В ней описаны преступления, совершенные на территории страны международной коалицией под эгидой США и «умеренной» оппозицией.

Российские ведомства, в частности Минобороны РФ и МИД РФ, подготовили «Белую книгу» по Сирии, которая была распространена среди членов Совбеза ООН для дальнейшей работы.

— Да, действительно, российская сторона направила всем членам Совбеза ООН документ, в котором содержится информация о преступлениях на территории Сирии, а также статистическая информация об успехах операции ВКС России. «Белая книга» была переведена на английский язык и распространена для дальнейшего ознакомления, — отметил источник.


В российских военных кругах «Известиям» подтвердили информацию об участии Минобороны РФ в подготовке «Белой книги». Военное ведомство предоставило информацию и фотографии с места боевых действий в районе Пальмиры.

Специалисты Минобороны также помогали в сборе статистики о доставке гуманитарной помощи мирному населению в Сирии, в частности, в Алеппо. Помимо этого, военные подготовили точные данные о количестве освобожденных населенных пунктов, уничтоженных боевиков, а также о количестве беженцев, вернувшихся в места своего постоянного проживания.

По информации «Известий», в подготовке «Белой книги» также принимали непосредственное участие и специалисты Института востоковедения РАН (ИВ РАН).

Как рассказал источник во внешнеполитических кругах, работу над документом координировал научный руководитель ИВ РАН, академик Виталий Наумкин. Ранее эксперт выступил на пресс-конференции в «РИА Новости» с докладом об успехах российской операции в Сирии и о гуманитарной ситуации в стране. В его докладе содержались выдержки из распространенной на днях «Белой книги».

— Разгромлены крупные бандформирования в районах Хамы, Хомса. Выбиты боевики из Латакии и разблокирована основная транспортная магистраль, которая связывает столицу с севером страны. Уничтожено более 300 объектов добычи нефти, а доходы ИГИЛ снижены на 70%. Возвращены под государственный контроль нефтяные и газовые поля. При активном содействии ВКС России сирийская армия освободила 586 населенных пункта, 150 городов и более 12,5 тыс. кв. км, — отметил эксперт.

По мнению Наумкина, заявления о том, что Россия устроила в Сирии гуманитарную катастрофу, не имеют под собой никаких оснований.

— Российские военные продолжают доставлять гуманитарную помощь вне зависимости от политических убеждений ее получателей. Доставлена 721 т продовольствия и 15,5 т медикаментов. При этом гумпомощь направляется и в осажденный Дейр-эз-Зор. Около 88 тыс. беженцев вернулись на места постоянного проживания, — сказал Наумкин.

Эксперт также затронул вопрос об информационном освещении трагедии в Сирии. По мнению востоковеда, в мировой прессе в этом смысле наблюдается фактически «разгул русофобии».

— Это препятствует сотрудничеству в деле борьбы с терроризмом. У нас есть один враг — терроризм. Вот с кем нужно бороться. За рубежом мешают распространению информации российского Центра по примирению конфликтующих сторон в Сирии, — сказал эксперт.

«Белая книга» нацелена на предоставление объективной информации международному сообществу и будет использоваться в дальнейшей работе Совбеза ООН.

Источник

Читать оригинал >> 09:55 01.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии