09:32 01.11.2016 "Мир через силу": советники Трампа рассказали о его военных планах

Der Spiegel показал "мирную жизнь" в Мосуле, используя пропагандистское видео ДАИШ

Der Spiegel показал "мирную жизнь" в Мосуле, используя пропагандистское видео ДАИШФото: Reuters

Сайт немецкого журнала Der Spiegel смонтировал видео о боях в сирийском Алеппо и иракском Мосуле, использовав пропагандистское видео террористической группировки ДАИШ*. На это в понедельник обращает внимание служба телеканала RT Deutsch.

Сравнивая ситуацию в двух городах, автор видео, политический обозреватель Spiegel Online Кристоф Зюдов заявляет, что между Алеппо и Мосулом есть "огромная разница". По его мнению, Мосул оказался под контролем террористов, тогда как в Алеппо наблюдалось лишь вооруженное восстание против сирийских властей.

Журналист заявляет, что сейчас Дамаск стремится подавить восстание, намеренно уничтожая гражданские объекты, в связи с чем отказывает Алеппо в шансе "начать новую жизнь", которая, по его мнению, ждет Мосул. Кроме того, отмечает он, в иракском городе коалиция во главе с США наносит "точные удары" по позициям ДАИШ и старательно избегает жертв среди мирного населения. Все возможные жертвы Зюдов называет "сопутствующим ущербом", неизбежным в военном конфликте.

Тем временем рассуждения об Алеппо сопровождаются кадрами разрушенных зданий. "Люди голодают, нет питьевой воды, перебои с электричеством", — отмечает обозреватель. Тем временем в Мосуле ситуация совершенно иная: есть и вода, и еда, и электричество. Эти слова иллюстрируются кадрами Мосула, которые ранее были опубликованы пропагандистскими службами ДАИШ. На них запечатлены местные жители, которые гуляют по улицам, готовят мясо на огне и сидят в кафе.

По данным немецкоязычной службы RT, происхождение этих кадров изначально указано не было. Лишь после сообщений от читателей издание признало оплошность и добавило пометку: "Источник — пропагандистское видео ДАИШ".

"В результате повествование было подправлено: несмотря на наступление на Мосул сил под руководством США, в городе живут, конечно, только счастливые люди. Так заявлено в Spiegel Online. Источник — пропагандистское видео ДАИШ", — с иронией отмечает в своем материале RT Deutsch.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Видео: RT на русском

Читать оригинал >> 11:45 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
У саудитов женщины признаны животными. До недавнего их считали табуретками. Подумай, дура, это еще 2.5 миллиона посадочных мест.Для начала.ещё
Основатели
жывотные. И никому они не нужны будут.
Основатели
да, да. Позолоченный конец позолоченного миллиарда клерков-тихушников.
Основатели
Ляжко начинал с того, что катался на машине в районе детских лагерей и выбирал мальчиков для утех. Потом "в рот брав" - его слова на камеру.ещё
Основатели
не, не перепутала. Раньше больше было, вроде. И она о том же.Всю эту бодягу со спаиванием затеял Хрущ в конце 50-х, когда понадобились деньги на ракеты.ещё
Основатели
автор _предположил_ , что БЕЗ ЯО. Оставим это предположение на его совести ;)
Основатели
> признать оружием идеологической диверсии, вбившим клин между представителями одного народа и спровоцировавшим гражданскую войну- не язык, конечно. Всё дерьмо - от подкормленных местечковых приматов.ещё
Последние комментарии