Депутаты не дали Порошенко распродать главное украинское богатство

 Фото: Алексей Вовк/ РИА Новости Фото: Алексей Вовк/ РИА Новости Как ни старался президент Украины Петр Порошенко снять запрет на продажу украинской земли селькохозяйственного назначения, ему не удалось убедить законодательную ветвь власти в том, что подобное разрешение не приведет к распродаже, по сути, последнего украинского "лакомого куска". Новая земельная схватка разразится не раньше января 2018 года.

А пока, как во вторник сообщает РИА Новости, в официальной парламентской газете "Голос Украины" сегодня был опубликован Закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель на Украине до 1 января 2018 года. Документ вступит в силу завтра 2 ноября.

Ранее при необходимом минимуме в 226 голосов этот закон поддержали 297 депутатов Рады. По сути, речь идет о крайне редком для современной Украины случае, когда парламент отказывается поддержать предлагаемые Порошенко "реформы по-европейски". Как бы он не старался убедить Раду в том, что мораторий на продажу сельскохозяйственных земель сдерживает приток инвестиций в аграрную сферу страны, как бы активно президент не призывал парламент работать над созданием "цивилизованного" рынка земли, у Порошенко пока ничего не получается. Большинство депутатов продолжает считать, что в нынешних условиях львиную часть стратегических украинских земель сельхозназначения скупят либо местные олигархи, либо (что еще хуже для Украины) западные корпорации. И тогда, по сути, завершится полномасштабная экономическая "оккупация" Украины государствами Евросоюза и США.

Не исключено, что Запад как раз для этой конечной цели и усадил Петра Порошенко в президентское кресло. Но пока президент явно не справляется с поставленной перед ним задачей. Даже крайне сговорчивые по другим темам украинские депутаты на этот раз отлично понимают, куда клонит "лидер" их страны. К счастью, для украинцев мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует на Украине уже 14 лет. Он был установлен до 1 января 2017 года. И вот мораторий продлен до 1 января 2018 года.

Что дальше будет с главным богатством Украины - черноземом? Позволит ли украинский народ окончательно себя обворовать? Впрочем, большинству украинцев уже сегодня, по большому счету, все равно, что будет с их Родиной. Согласно данным опроса компании TNS Online Track, проведенного по всей Украине, 65 процентов опрошенных заявили, что намерены уехать за рубеж. Неужели официальный Киев своей бездарной экономической политикой специально вынуждает население бежать из страны. Для кого территорию зачищают?

Читать оригинал >> 12:22 01.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии