Молдавская журналистка: успех Додона - следствие провала "евроинтеграторов"

Молдавская журналистка: успех Додона - следствие провала "евроинтеграторов"Фото: Reuters

Лидеру молдавских социалистов Игорю Додону ничего не нужно было делать - "проевропейская коалиция" сделала всё за него, заявила кишинёвская журналистка Мария Левченко в эфире украинского канала "Hromadske TV". Успех "пророссийского" кандидата на выборах - следствие провала "евроинтеграторов", уверена представительница СМИ.

"За то время, пока страной руководила условно проевропейская коалиция, Молдова прошла путь от истории успеха до скандала, потому что, когда мы подписали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, тогда же стало известно, что параллельно с проевропейской риторикой из страны исчез миллиард долларов. И, когда это всё выяснилось, люди окончательно разочаровались в действующем политическом классе, который сполна использовал европейскую риторику. Поэтому Додон ничего не делал, ему оставалось лишь дождаться, когда еврооптимисты превратятся в евроскептиков, и это ему удалось", - цитирует Левченко ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, ранее молдавский социалист Игорь Додон, набравший в первом туре президентских выборов 49,67% голосов, заявил, что в случае победы свой первый визит в качестве главы государства совершит в Москву.

"В настоящее время в Молдавии более 65% граждан считают Россию дружественным государством, а более 55% готовы проголосовать на референдуме, если такой состоится, за присоединение к Евразийскому экономическому сообществу", - сообщил Додон.

Читать оригинал >> 13:47 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Гирькин опустился на дно канализации. Возможно, снизу еще постучат. Маленький никому не нужный человек бесится от потери своей минутной славы. Жалкое зрелище.ещё
Граждане
бесплатный совет: пусть арабов наберут и случайно...
Граждане
Эти слова да всем россиянам в уши.
Основатели
Кто такой Олейник? Каким он боком входит в состав "Нормандской четверки"?Посмотрите, какой умный - командует: "пора действовать!"ещё
Последние комментарии