Ирина Яровая рассказала о создании единой российской нации

— Возникает вопрос: каким образом мы можем достичь взаимопонимания, которое позволит нам как единой нации иметь тот иммунитет, ту защиту, которые позволят нам сохранить самих себя и сохранить для будущих поколений нашу страну? — заявила сегодня на заседании "Всемирного русского народного собора" вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Далее она упомянула, что, "наверное, от этого всё острее встает вопрос, в том числе на законодательном уровне, определения российской нации".

Напомним, вчера президент России Владимир Путин сообщил на заседании совета по делам национальностей при президенте, что, по его мнению, "закон о российской нации — это то, что точно совершенно можно и нужно реализовывать и над чем нужно подумать и в практическом плане начать работать".

Фото: © L!FE

— Российской нации, которая очень сильно отличается от "плавильных котлов" многонациональных, которые безуспешно пытались реализовать в мире, — сообщила аудитории своё понимание видения этого нового понятия вице-спикер Госдумы. — Только через диалог, доверие, поддержку, взаимопонимание, сохранность друг друга, самобытность мы смогли создать российскую нацию.

По её словам, "то, что сегодня Собор имеет право говорить от имени всего многонационального и многоконфессионального народа России, предопределено тем, что Русская православная церковь во взаимодействии со всеми традиционными религиями России уже давно выработала общий золотой алгоритм и стандарт видения того, что дорого и ценно для всех нас как граждан России".

Можно указать, что на заседание "Всемирного русского народного собора" прибыли представители иудейской и мусульманской общины, от последних — целая делегация в лице муфтия Татарстана Камиля Самигуллина, муфтия Москвы, Центрального региона России и Чувашии Альбира Крганова и верховного муфтия России Талгата Таджуддина.

Верховный муфтий России, председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджутдин (слева) и статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

— Сегодня Россия очень часто является единственным субъектом международного права, который позволяет себе говорить честно правду об унижении и геноциде других народов, о разрушении и войне, позволять себе встать на защиту слабого, — сказала Яровая. — Наверное, это достоинство и преимущество нас как граждан России, нас как русского народа — русского народа в понимании многонационального народа, большого народа страны, которая сегодня встаёт на защиту слабого.

Депутат-единоросс добавила: "В преддверии Дня народного единства мы должны честно сказать о том, что народное единство для нашей страны — говорят, что конкурентное преимущество, но это почти экономический термин — действительно является силой и мощью и самым главным её конкурентным преимуществом".

— Сила духа рождает победителей, — завершила свою речь вице-спикер Госдумы. — Сила народного духа рождает непобедимых!

Читать оригинал >> 17:01 01.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии