13:01 01.11.2016 Лидер группы Space подал в суд на Киркорова за плагиат
01.11.2016 20:49 Главная Новости
0

Лидер Space подал иск к Киркорову за нарушение авторских прав

Композитор и поэт Дидье Маруани уверяет, что прозвучавший в исполнении российского певца Филиппа Киркорова хит "Жестокая любовь" является переработанной версией его песни Symphonic Space Dream 2002 года.

Об этом рассказал известный российский адвокат Игорь Трунов, которому француз поручил представлять свои интересы. Юрист озвучил и сумму, какую теперь намерен получить лидер группы Space - 75 миллионов 375 тысяч рублей.

Дидье Маруани считает, что его права нарушил не только исполнитель песни "Жестокая любовь" Киркоров, но и ее автор Олег Попков (пишущий хиты и для Татьяны Булановой). А также - медиа-холдинг ВГТРК, ООО "Филипп Киркоров Продакшн", рекорд-лейбл Sony Music Entertainment и группа компаний RONeS.

- Медиа-холдинг ВГТРК был привлечен в качестве соответчика, поскольку телеканал "Россия" транслировал исполнение этой композиции на концерте "Песня года". Остальные соответчики работали над созданием альбома Филиппа Киркорова "Незнакомка", в который вошла эта песня, - объяснил представитель французского артиста столь беспрецедентную для отечественного шоу-бизнеса сумму иска и такое большое число ответчиков.

Теперь лидер группы Space намерен потребовать с Филиппа Киркорова 50 миллионов рублей - за "моральный вред", а с остальных соответчиков - по 5 миллионов за "нарушение авторских прав". Общая сумма составит более 75 миллионов рублей.

Независимая экспертиза (имена экспертов не оглашаются) сделала заключение о том, что в песне "Жестокая любовь", очевидно, использовались мотивы припева Symphonic Space Dream. Были приведены и цифры: процент заимствования темы в "Жестокой любви" - 31,25%. А процент заимствования музыкального материала относительно всего произведения в целом - 43,27%.

Подсчитывать проценты - дело специальных компьютерных программ, но и при обычном, бытовом прослушивании двух треков сходство между ними очевидно и сомнения обозревателя "РГ" тоже не вызвало.

Дословно

Игорь Трунов, профессор, доктор юридических наук, адвокат:

- Эксперты сделали вывод, что песня "Жестокая любовь", как произведение с сэмплом из композиции Дидье Маруани Symphonic Space Dream, является по отношению к нему, как к оригиналу, производным от него произведением, переработкой… Эксперты заключили, что подобное цитирование оригинального фрагмента чужого произведения нельзя признать невольным или непредумышленным. В этой части можно говорить о том, что песня "Жестокая любовь" является плагиатом на песню Symphonic SpaceDream.

Читать оригинал >> 20:49 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> Президент оказался в тупике без внешних покровителей- крысе привычно
Основатели
хорошая мишень - жирная мишень.
Основатели
> «величайшее наращивание военной мощи Соединённых Штатов», которое должно закончится «созданием самой сильной армии в истории человечества»- ржунимагу... Только пусть возьмут еще германьского министра обороны, гинекологичку.ещё
Основатели
не. Во Франции было то же. А там - шампусик с лягушками.
Основатели
> в Минске еще не придумали, как остановить- и чё? Придумают теперь быстро? Вряд ли. Нагадил нам опять.
Последние комментарии