13:01 01.11.2016 Лидер группы Space подал в суд на Киркорова за плагиат
01.11.2016 20:49 Главная Новости
0

Лидер Space подал иск к Киркорову за нарушение авторских прав

Композитор и поэт Дидье Маруани уверяет, что прозвучавший в исполнении российского певца Филиппа Киркорова хит "Жестокая любовь" является переработанной версией его песни Symphonic Space Dream 2002 года.

Об этом рассказал известный российский адвокат Игорь Трунов, которому француз поручил представлять свои интересы. Юрист озвучил и сумму, какую теперь намерен получить лидер группы Space - 75 миллионов 375 тысяч рублей.

Дидье Маруани считает, что его права нарушил не только исполнитель песни "Жестокая любовь" Киркоров, но и ее автор Олег Попков (пишущий хиты и для Татьяны Булановой). А также - медиа-холдинг ВГТРК, ООО "Филипп Киркоров Продакшн", рекорд-лейбл Sony Music Entertainment и группа компаний RONeS.

- Медиа-холдинг ВГТРК был привлечен в качестве соответчика, поскольку телеканал "Россия" транслировал исполнение этой композиции на концерте "Песня года". Остальные соответчики работали над созданием альбома Филиппа Киркорова "Незнакомка", в который вошла эта песня, - объяснил представитель французского артиста столь беспрецедентную для отечественного шоу-бизнеса сумму иска и такое большое число ответчиков.

Теперь лидер группы Space намерен потребовать с Филиппа Киркорова 50 миллионов рублей - за "моральный вред", а с остальных соответчиков - по 5 миллионов за "нарушение авторских прав". Общая сумма составит более 75 миллионов рублей.

Независимая экспертиза (имена экспертов не оглашаются) сделала заключение о том, что в песне "Жестокая любовь", очевидно, использовались мотивы припева Symphonic Space Dream. Были приведены и цифры: процент заимствования темы в "Жестокой любви" - 31,25%. А процент заимствования музыкального материала относительно всего произведения в целом - 43,27%.

Подсчитывать проценты - дело специальных компьютерных программ, но и при обычном, бытовом прослушивании двух треков сходство между ними очевидно и сомнения обозревателя "РГ" тоже не вызвало.

Дословно

Игорь Трунов, профессор, доктор юридических наук, адвокат:

- Эксперты сделали вывод, что песня "Жестокая любовь", как произведение с сэмплом из композиции Дидье Маруани Symphonic Space Dream, является по отношению к нему, как к оригиналу, производным от него произведением, переработкой… Эксперты заключили, что подобное цитирование оригинального фрагмента чужого произведения нельзя признать невольным или непредумышленным. В этой части можно говорить о том, что песня "Жестокая любовь" является плагиатом на песню Symphonic SpaceDream.

Читать источник >> 20:49 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, а уже .
Последние комментарии