15:28 01.11.2016 Появилась запись разговора пилота «Белавиа» с украинским диспетчером
12:00 01.11.2016 Обнародованы переговоры экипажа "Белавиа" и украинского диспетчера с угрозами истребителями
11:03 01.11.2016 Белоруссия опубликовала расшифровку угроз украинского диспетчера

Опубликована расшифровка угроз украинского диспетчера в адрес пилота "Белавиа"

Опубликована расшифровка угроз украинского диспетчера в адрес пилота "Белавиа" Фото: Przemyslaw Szablowski / Shutterstock.com

Интернет-портал "Беларусь сегодня" во вторник опубликовал расшифровку переговоров экипажа самолета авиакомпании "Белавиа" с украинским диспетчером.

Запись подтвердила, что Киев действительно угрожал поднять в небо боевую авиацию, если белорусский "Боинг" с 136 пассажирами и шестью членами экипажа на борту не вернется в аэропорт "Жуляны".

Согласно тексту, после того, как 21 октября лайнер вылетел из киевской воздушной гавани, диспетчер сообщил командиру экипажа, что самолет должен вернуться. "За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват", — предупредил он. Летчик в ответ поинтересовался, что случилось. Диспетчер ответил: "В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете".

Далее в расшифровке приводятся разговоры экипажа внутри машины. Пилоты, мягко говоря, озабочены и раздосадованы, высказывают предположения о причинах ЧП — от опасной закладки в багаже и до конфликта между военными.

Затем экипажу сообщают, что указание о возвращении на аэродром "Жуляны" поступило от военного руководства. "Похоже, панове-контрразведчики от усердия перепутали небо с чумацким шляхом, а пассажирский самолет — с тарантасом, которому ничего не стоит повернуть волов назад, на хутор", — отмечает портал.

После приземления одного из пассажиров — армянского блогера и журналиста Армена Мартиросяна — вывели из самолета. Через непродолжительное время мужчину отпустили.

Комментируя публикацию переговоров, в Службе безопасности Украины заявили, что никаких угроз в адрес экипажа не было, украинские власти лишь просили обеспечить возврат одного из пассажиров с тем, чтобы силовики могли убедиться в отсутствии угрозы национальной безопасности.

Напомним, что в связи с инцидентом Минск заявил Киеву протест. В ноте говорилось, что "белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны".

Читать оригинал >> 20:58 01.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
"Генпрокурор добавил, что необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы оно не попало в руки ранее судимых, нарко- и алкозависимых лиц" - это он про себя что ли???ещё
Основатели
Во дед без чувства юмора, надо было пачку этих макарон завернуть в подарочную упаковку и подкинуть соседке позвонив в дверь, во бы ржака была. Тогда бы сразу стало актуально выражение: "кого там *УЙ принёс"......ещё
Основатели
Какой нахрен "без виз" скоро вся страна без штанов останется.
Основатели
Только жёсткие меры всё исправят, например переплавка таких деятелей.
Основатели
Какие артиллерийские системы, им надо поставить: карандаши, свистки и барабаны, пусть гимн России учат, "Агрессор" уже по ходу окружил всю Литву ))ещё
Последние комментарии