20:45 01.11.2016 Минобороны РФ объяснило Кирби разницу между Алеппо и Мосулом

Минобороны РФ объяснило Госдепу разницу между Алеппо и Мосулом

Минобороны РФ объяснило Госдепу разницу между Алеппо и МосуломФото: Reuters

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков во вторник прокомментировал заявление представителя Госдепартамента Джона Кирби о якобы радикальном отличии ситуации в сирийском Алеппо и операции по штурму в иракском Мосуле.

"Радикальные отличия (...) действительно существуют. И мы готовы конкретно назвать их адмиралу Джону Кирби", — цитирует РИА "Новости" заявление генерал-майора.

По его словам, в Алеппо более двух недель вообще не работает российская и сирийская авиация, тогда как Мосул ежедневно подвергается ударам американских стратегических бомбардировщиков Б-52Н, а также самолетов F/A-18 и "Рафаль-М" с авианосцев "Дуайт Эйзенхаэр" и "Шарль де Голль".

Кроме того, Москва и Дамаск организовали в сирийском городе шесть гуманитарных коридоров для мирных жителей, которые готовы выйти из города, но не могут сделать это из-за минирования подходов и обстрелов боевиков. "В Мосуле мы слышим о надвигающемся "штурме" городских кварталов, населенных мирными жителями с туманными, но крайне тревожными из-за массовых жертв последствиями", — отметил Конашенков, добавив, что в этом случае ни о каких гуманитарных коридорах речь не идет, "словно миллионный город населяют одни террористы".

В настоящее время в Алеппо остаются открытыми два коридора для боевиков, которые могут выйти с техникой и оружием в другие районы Сирии. В Мосуле же коалиция заявляет о "железном кольце" окружения, напомнил Конашенков.

Кроме того, в Алеппо работают представители ООН, Красного полумесяца, других международных организаций и журналисты. "В Мосуле же, по странному стечению обстоятельств, нет ни журналистов, ни активистов, ни волонтеров "белых" или иных радужных оттенков "касок". Никого", — обратил внимание представитель Минобороны.

По его словам, все, что могут себе позволить американские и европейские СМИ, — это "бодрые цензурированные доклады о необычайных успехах коалиции и грядущей великой победе над террористами, не подтвержденные реальными съемками".

"И после этого Джон Кирби оскорбляясь заявляет, что, в отличие от Алеппо, операция в Мосуле проходит в строгом соответствии с Международным гуманитарным правом?" — задался вопросом генерал-майор.

Читать источник >> 22:49 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии